Польза и вред сосисок


Поговорят о сосисках. Продукт этот любим многими. Но в советские времена за качеством следили, а сегодня сосисок много, сложно даже разобраться, из чего их делают, что в них помещают. На программу пришел Павел Соколов.

Многие артисты питаются сосисками. На программу пригласили кошку Мусю. Она будет дегустировать сосиски. Эксперт в студии расскажет, из чего делают сосиски и как выбрать лучшие сосиски. Кошка отказалась есть современные сосиски.

Сосиски – это готовый продукт. Вы можете варить их или не варить. Но качество сосисок отличается. Они могут быть по ГОСТу и Польза и вред сосисок техническим условиям. В них может быть разное количество крахмала название может быть у сосисок разное.

Если написано сосиски говяжьи, а они по ГОСТу, то в них будет много мяса. В таких сосисках нет крахмала. Но все больше готовят такие сосиски по техническим условиям. Обратите внимание на категорию, она должна быть А, либо Б, но если по ГОСТу, то и в этих сосисках категории Б может быть достаточно мяса.

Молочные сосиски по ГОСТу будут хорошими. Ориентироваться в магазине сложно. Обратите внимание, чтобы сосиски были упругими. Это свойство вареного мяса. Чем больше мяса, тем сосиски будут более упругими.

Если сосиски мягкие, если они развариваются, распадаются, сильно увеличиваются в размере, то в этих сосисках мало мяса. Мясные сосиски не изменятся в размере, либо станут меньше. Варите сосиски без оболочки. Разбухать сосиски не должны, иначе в них мало мяса.

Добавляют в сосиски муку, крахмал, манную крупу, чтобы сосиска удерживала воду. Есть такие сосиски можно, но мяса в них не так много. Разрежьте сосиску, она должна быть нежного розового цвета. Если сосиска яркая, то это говорит о том, что в сосиске красители.

Цвет должен быть у сосисок светлым. Капните йод на срез сосиски. Если он станет фиолетовым или синим, то в сосиске много крахмала или муки. Если сосиска совсем серая, то сырье использовалось второсортное. Но важно понимать, что нитрит натрия есть во всех сосисках, но он токсичен.

Помните об этом. Это самое вредное вещество в сосисках. Если бульон после сосисок окрашивается в розовый цвет, то есть еще и краситель в сосисках. Сосиски не стоит есть тем, кто на диете. В сосисках много соли. Иногда их можно есть, но изредка, они подойдут для быстрого завтрака. Но если вы хотите похудеть, то от сосисок избавьтесь в холодильнике.

Вы сами можете определить качество сосисок. Качественные сосиски не должны менять форму, не должны набухать при варке. Некачественные сосиски будут разваливаться. Эти сосиски не изготовлены по ГОСТу.

Сосиски, которые вы покупаете у фермеров, не могут быть более качественные, они опасны. Не стоит покупать сосиски с рук. Нитрит натрия токсичен, в сосиски его добавляют для розового цвета. На предприятиях количество нитрита натрия строго дозировано, а фермер может переборщить.

Нитрит натрия это очень вредное вещество. Капните йодом на сосиску, если в ней много крахмала, йод станет синим или черноватым. Сосиски по ГОСТу не должны содержать крахмала и содержащих крахмал веществ.

Правда ли, что сосиски в натуральной оболочке хранятся дольше, чем в вакуумной упаковке. Но это не так. Сосиски в натурально оболочке хранятся всего 72 часа, а в вакуумной упаковке могут храниться сосиски даже до 15-20 суток. Помните, что переработанное мясо опасно. Сосиски могут привести к раку. В них очень много плохого жира и мало мяса. Нельзя есть более 50 г сосисок в день.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1684 от 1 марта 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два