Полента


Случается так, что в разных странах готовят одно и то же блюдо, но называют его по-разному. Мы поговорим сегодня о блюде, которое любят во всех странах, которое необычайно полезно, особенно при атеросклерозе.

Это блюдо можно съесть в фаст фуде и дорогом ресторане, содержит оно 24 микроэлемента, которые полезны для нашего организма. Это блюдо любят взрослые и дети. Блюдо это даже во время консервирования не теряет своих полезных свойств.

Блюдо, которое мы сегодня представляем, можно не только Полентаупотреблять в пищу, из него изготавливают топливный спирт, масло, штукатурку, клейстер и даже пластик. Поговорим мы сегодня о каше из кукурузной муки. В Италии это блюдо называется полента.

Полента очень полезна, в ней много витамина ПП, что оказывает профилактическое действие этого блюда на сердечно-сосудистую систему. В тех странах, где часто употребляют кукурузу, меньше страдают от атеросклероза.

Кукуруза богата клетчаткой, что также полезно. Варится эта каша на воде. Для этого используется 250 г кукурузной крупы и литр воды. Варится каша в течение получаса. В некоторых случаях ее едят как кашу, а иногда варят ее как крутую кашу, а потом нарезают и жарят на гриле. Поленту можно подсушивать и употреблять с фруктами, с овощами.

Полента помогает при запорах, так как в ней много грубых пищевых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. Полента показана при атеросклерозе, для профилактики онкологических заболеваний. При мочекаменной болезни блюда из кукурузы противопоказаны.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 675 от 28 декабря 2012

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два