Квашеная капуста


Пришло время, когда многие начинают квасить капусту. Сегодня вы узнаете новый рецепт квашеной капусты, которая будет полезна для гипертоников. Капуста по этому рецепту будет вкусна и полезна для всех. Капусту квасят многие, но она содержит соль, что делает капусту вредной для гипертоников.

Квасится капуста в два этапа. Сначала готовится рассол. Берется головка капусты, 6 зубчиков чеснока, которые измельчаются в чеснокодавке, можно и целиком поместить. Капуста шинкуется, добавляются семена тмина, чеснок, семена укропа, красный перец. Квашеная капуста

Все помещается в тазик, заливается все прохладной кипяченой водой. Потом сверху капуста накрывается тарелочкой, помещается грузик. Так капуста оставляется при комнатной температуре на 2-3 дня.

Потом капуста отжимается. Получается мутноватый рассол. Соль в рецепте не используется. Рассол хранится в холодильнике, когда вы хотите квашеную капусту, вы шинкуете капусту, добавляете натертую на терке морковь, заливаете рассолом.

Так капуста стоит при комнатной температуре 2-3 дня. Затем капуста помещается в прохладное место, чтобы она не скисла. Капуста получается очень вкусной и полезной. Для квашения капусту лучше шинковать крупно, чтобы сохранить в ней витамины.

Квашеная капуста не теряет свойств на протяжении всей зимы, она даже накапливает витамины. Не стоит слишком разрушать волокно капусты для квашения. Квашеная капуста не обязательно должна быть белого цвета.

У квашеной капусты рассол должен быть мутноватым. Помутнение рассола является признаком завершения брожения. Квашеная капуста полезна для иммунитета. В ней много витамина С. Квашеная капуста помогает похудеть, в ней мало калорий.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 875 от 24 октября 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два