Как варить холодец


Поговорят сегодня о холодце, о том, как его варить, чтобы он был полезным. Надо понимать, что наиболее диетическим будет холодец из курицы, особенно, если варить вы будете курицу без кожи. Лучше всего снимать жир во время варки холодца, чтобы в тарелках он потом не оказался. Для многих холодец перестал быть праздничным блюдом, люди приписывают ему целебные свойства. Холодец полезен, но при условии, что его готовить будете правильно.

Придумали холодец крестьяне. Они варили студень из свиных ног и голов. При приготовлении холодца вам придется на кухне провести целый день. В основе холодца мясной бульон, который застывает на холоде, а достигается это путем длительной варки свиных или говяжьих ножек. Как варить холодец

Делать холодец можно из курицы. Мясо ставится на огонь, добавляется целая морковь и лук. Все варится 5-6 часов. А потом вы процеживаете бульон. Мясо нарезается потом соломкой, выкладывается на дно миски, нарезать можно морковь красиво или просто кружками. Потом все заливается бульоном. Холодец оставляется на ночь в прохладном месте. За 6-8 часов он застывает.

Все слышали, что холодец полезен для суставов. Косвенно можно сказать, что это правда, но есть тогда его пришлось бы по 10-20 кг за день. При артрозе часть хрящевой ткани разрушена. Чтобы восстановить его нужно вещество, которое содержится в холодце.

Какое количество холодца нужно? Это 10 килограммов в день. Это невозможно есть. Холодец для суставов все же полезен. В нем есть кислота, которая снимает воспаление и способствует регенерации хрящевой ткани. Для этого необходимо съедать 100-200 гр в день. Это должно быть регулярное потребление холодца в день.

Полезно есть холодец с горчицей или хреном. Так он лучше усваивается, холодец – это мясное блюдо. Хрен усиливает выделение сока в желудке, а это усиливает пищеварение. Холодец полезно есть при похмелье. В холодце содержится большое количество глицина, который предотвращает тягу к спиртному. Холодец связывает продукты распада и выводит из организма.

Холодец укрепляет иммунитет. В нем есть полисахариды, которые предотвращают проникновение вируса в клетку. Холодец не слишком калориен. Его можно есть худеющим и не бояться за свою фигуру. Но, как сказано было выше, он не должен быть жирным.

В холодце есть пурины, а они опасны для тех, у кого подагра. Есть в холодце животный белок, а он хорош для гемоглобина, для иммунитета, обновления клеток. Есть кобальт в холодце, а он важен для нашего кроветворения. Ешьте холодец на здоровье.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1641 от 21 декабря 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два