Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Чем полезен не всеми любимый хек?

| Subcribe via RSS

Чем полезен не всеми любимый хек?

июня 21, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

В советское время мерлуза была тихоокеанская, серебристая и даже европейская, но больше она известна под названием хек. В советском союзе ее начали вылавливать в промышленных целях лишь в 60х годах прошлого столетия, в Европе же ее полезные свойства были известны задолго до этого.

Чтобы замороженная рыба не теряла своих качеств, размораживайте ее при комнатной температуре. У нечищеной рыбы внутренности удаляются до того, как рыба полностью размораживается.

Рыба хорошо чистится, если ее натереть уксусом и оставить на несколько минут.Смочите в уксусе тряпку и подержите в ней рыбу час-полтора.

Нельзя варить рыбу на сильном огне. Она станет жесткой, а бульон мутным.

Рыбу чистят от хвоста к голове. Удобно чистить рыбу обычной теркой под струей холодной воды.

Рыба, тушенная в белом вине с овощами:

Вначале обжарьте на сковороде лук с морковью, порвите мелко зелень, на «подушку» состоящую из обжаренного Чем полезен не всеми любимый хек?лука с морковью выложите ломтики рыбы, посолите и поперчите ее , затем следующим слоем выкладывайте сладкий перец, зелень и залейте блюдо сухим белым вином. Потушите все это несколько минут на медленном огне.

Согласно многочисленным исследованиям дольше живут те народы, в рационе которых преобладают морепродукты. Кроме того, что рыба содержит полноценный белок, в ее состав также входят полинасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, которые укрепляют сосуды и нормализуют холестериновый обмен, кроме того они необходимы нашему мозгу, в частности они улучшают нашу память.

При высокой температуре происходит коагуляция белка, соответственно при варке белок рыбы блокирует выход питательных веществ в бульон, соответственно практически все полезные вещества остаются в мясе рыбы.

В хеке содержится практически столько же белка и чуть меньше железа нежели в мясе, поэтому в своем рационе мясо можно заменить на рыбу. Кроме того у рыбы есть некоторые преимущества: в ее белки много лизина и аргинина, а это ростовые факторы, поэтому этот продукт рекомендован детям.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 290 от 21 июня 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два