Навигация > О самом главном / Конспекты, О самом главном 2016, О самом главном конспекты / Что полезного в квашеной капусте

| Subcribe via RSS

Что полезного в квашеной капусте


Поговорят сегодня о блюде, которое способно защитить вас от катаракты благодаря своим полезным свойствам. Вы узнаете о витаминах, содержащихся в квашеной капусте и о том, что лучше всего добавлять при квашении капусты. Квашеную капусту многие любят, но не все знают, чем она полезна. Обсудят три полезных свойства капусты.

Квашеная капуста снижает риск простуды. Иммунитет весной снижен, а в квашеной капусте есть особые бактерии, они выделяют глобулины, которые невероятно полезны. Снижает капуста риск гастрита.

Весной обостряется гастрит. Но в капусте есть витамин, который улучшает регенерацию слизистой желудка. Замедляет Что полезного в квашеной капусте капуста старение кожи. Солнце весной становится активней. Люди выходят на солнце после зимы. А ультрафиолет старит кожу.

В капусте есть витамин С, который является прекрасным антиоксидантом. И сегодня вам предлагают сделать винегрет, а вместо соленых огурцов класть надо квашеную капусту. Все надо готовить как обычно.

Добавят в винегрет консервированный горошек. Получилось вкусное и полезное блюдо. Салат выглядит весенним, ярким и полезным. Есть капуста, которую диетологи есть не советуют. Но какая же это капуста? Не стоит из капусты готовить маринованные блюда.

Мариновать капусту не надо. Она обрабатывается термически, теряет витамин С. Маринование подразумевает добавление уксуса, сахара. Это пользы никак не добавляет. Многие производители под видом квашенной капусты продают маринованную, будьте внимательны.

Квашеная капуста рекомендуется всем в весенний период. Надо есть по одной порции капусты в день. Достаточно есть хотя бы 200 г капусты в день. Не стоит есть квашеную капусту в больших количествах гипертоникам, людям с отеками. В ней много соли. Не переедайте капусту.

Заквашивать капусту надо 2-3 дня при комнатной температуре. А потом капуста убирается в холодильник. Хранить такую капусту надо в холодном месте в течение 3 месяцев и не более. А правда ли, что квашеная капуста помогает снижать вес? Жир капуста не сжигает.

Но капуста может помочь избавиться от лишних килограммов, в ней мало калорий. Полезна квашеная капуста всем. Но нельзя ее есть при обострении панкреатита, холецистита или заболеваний желудка. Заправлять капусту можно нерафинированным растительным маслом.

Для закваски капусту лучше шинковать крупно, чтобы из нее не выходили полезные вещества. При контакте с металлом витамины разрушаются. Лучше всего хранить квашеную капусту в стеклянных банках. Стекло не вступает в химическую реакцию.

Квашеная капуста эффективна будет для профилактики атеросклероза. Все дело в том, что в капусте много клетчатки, а она снижает уровень холестерина в крови. Квашеная капуста не снизит риск анемии, железа в капусте нет.

Помогает квашеная капуста при похмелье, так как в ней есть органические кислоты. Алкоголь вызывает обезвоживание, а капустный рассол препятствует обезвоживанию. Повышает капуста свертываемость крови. Она также содержит антиоксиданты. Употребляйте капусту в зимнее время года, вы защитите себя от болезней.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1594 от 13 октября 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два