Хрен

сентября 12, 2011 Posted in о самом главном 2011, Продукт дня

К этому продукту относились наши предки с большим почтением. Сегодня мы поговорим о хрене. Все знают, что хрен – это хороший антисептик, но мало кто знает, как эти его свойства можно использовать в быту. Сегодня мы поговорим о них.
Хрен
Это хранение овощей. Засолка овощей с хреном. Огурцы с хреном упругие, твердые, они долго хранятся. Хрен — хороший антисептик, поэтому он сохраняет и свежи овощи, и соленые. Микробы не захотят жить с хреном.

Чищеный хрен можно поместить в баночку и жевать его после еды. Но лучше после еды почистить зубы зубной щеткой.

Протертый хрен в банках так же полезен, как и свежий? Нет. Хрен содержит витамины, которые теряются в протертом хрене. При хранении летучие вещества испаряются.

Хрен улучшает аппетит? Да. Хрен стимулирует выделение слюны, желудочного сока. Это повышает аппетит, поэтому больным ожирением хрен есть нельзя.

В хрене содержится витамина С больше, чем в лимоне? Да. Благодаря специфическим свойствам хрена много есть нельзя.

Хрен полезен при гипертонии? Нет. Хрен возбуждает нервную систему и сосуды, может возникнуть спазм сосудов и резкий скачок давления.

Хрен можно есть при воспалении почек? Нет. Эфирные масла раздражают почки, они наполняют их кровью.

Хрен предотвращает рост раковых клеток? Да. Хрен содержит вещества. Которые тормозят рост раковых клеток.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 349 от 12 сентября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два