Винегрет
Сегодня мы поговорим о винегрете. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мы сегодня приготовим такой винегрет, который снижает давление, сохраняет сердце. Мы готовим овощи на пару. Что мы для этого берем? Свекла, маслины, морковь, картофель и льняное масло. Соленые огурцы заменяем маслинами, так как они менее соленые и в них много полезных веществ. Сырая морковь полезнее, так как она медленнее усваивается. Добавляем зеленый лук, так как он содержит больше витамина К. В нем много микроэлементов.
В зеленом горошке множество витаминов и микроэлементов. Там медь, кадмий, витамины А, РР. Мы знаем, что в подсолнечном масле много витамина Е. Свекла полезна тем, что она предотвращает инфаркт. Все нарезаем и перемешиваем. Заправляем маслом. Оно содержит больше всего полиненасыщенных кислот, как в рыбном жире. Винегрет мы не солим.
Винегрет противопоказан при болезнях почек? Нет.
Винегрет улучшает пищеварение? Да. В нем много клетчатки.
Винегрет выводит из организма соли тяжелых металлов? Да. Свекла выводит вредные вещества из организма.
Винегрет помогает похудеть? Да. Для больных с ожирением винегрет вводят в питание.
Винегрет можно есть на ужин? Да. Это легкое блюдо.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 418 от 19 декабря 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.