| Subcribe via RSS

Тыква

октября 26, 2011 Posted in о самом главном 2011, Продукт дня

Сегодня мы поговорим о таком продукте как тыква. Если у вас уже есть проблемы с печенью, предотвратить это можно с помощью тыквы. Тыкву нужно потреблять хотя бы раз в неделю. Почему? Об этом мы сегодня и поговорим.

Многие умеют готовить блюдо из тыквы, а сегодня мы будем учиться готовить блюдо в тыкве. В этом нам поможет А.Журбин и его супруга. Каша из тыквы очень полезна, она готовится очень просто. Она готовится из пшена, молока и орехов. В молоко засыпаем пшено, из тыквы вынимаем мякоть. Пока наше пшено варится, мы берем мякоть тыквы, мы кладем ее в наш сосуд. Затем сосуд начиняем кашей, орехами, изюмом, курагой. Можно добавить и чернослив, все, что пожелаете, и мед. Мед очень полезен, берем его вместо сахара. Мы заполнили наш ларец, накрыли крышечкой и поставили минут на 30 минут в духовку.
Тыква
В такой каше очень много углеводов, медленных углеводов. Формируют чувство сытости и заряжают человека энергией. Это энергитическая каша. Это улучшение пищеварения. Клетчатка, которая содержится в такой каше, улучшает моторику кишечника, способствует сжиганию калорий. Такая каша благодаря своему содержанию каротина и витамина А положительно влияет на иммунитет. А благодаря витамину Е замедляются процессы старения, в том числе, и кожи.

В тыкве больше витамина А, чем в моркови? Нет. В тыкве витамина А меньше, чем в моркови.

Улучшает ли тыква работу сердца? Да. В тыкве большое количество калия, который влияет на работу сердца.

Тыква полезна для профилактики атеросклероза? Да. Так как тыква содержит большое количество клетчатки, а это снижает уровень холестерина в крови.

Тыква снимает отеки? Да. Так как тыква содержит калий, она обладает мочегонным действием.

Тыкву можно есть на раннем сроке беременности? Да. Так как тыква содержит большое количество витамина А. Это очень полезный продукт, который обладает противорвотным эффектом и мочегонным действием.

Тыква полезна при заболеваниях печени? Да. Тыква обладает желчегонным эффектом, а это благотоврно влияет на печень.

Тыква — это полезный продукт, из которого можно приготовить и суп, и кашу, и оладьи. Так что можете приготовить ее прямо сейчас!

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 381 от 26 октября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два