Навигация > О самом главном / качество жизни, о самом главном 2011 / Консервированные овощи

| Subcribe via RSS

Консервированные овощи


Сегодня поговорим о плюсах и минусах консервирования овощей. Не утихают споры между людьми, которые закрывают овощи на зиму. Одни считают, что нужно солить, другие сушить, третьи квасить. Сегодня мы разберемся, какие витамины сохраняются, а какие гибнут.
Консервированные овощи
Замораживание — при заморозке витамины сохраняются, но бактерии тоже. Поэтому такие овощи и фрукты нужно подвергнуть тепловой обработке.

Маринование — тут сохраняется лишь 30% витаминов. Большинство бактерий тоже погибает. Здесь должна оставаться небольшая воздушная прослойка.

Соление — здесь образуется большое количество молочной кислоты, она не дает размножаться бактериям. Большинство витаминов сохраняется в квашеных овощах.

Пастеризация — уничтожаются почти все бактерии и витамины. Остается небольшая группа витаминов В.

Сушка — бактерии убиваются, но витамины тоже. Только 25% витаминов доживает до нашего обеда.

На первом месте — квашение или засол. Это соление капусты, огурцов. Так вы сохраните максимум витаминов.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 356 от 21 сентября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два