| Subcribe via RSS

Алыча

сентября 23, 2011 Posted in о самом главном 2011, Продукт дня

В народе ее называют желтой сливой или алыча. Она содержит в себе вещества, которые связывают соли металлов и выводят их из организма. Поэтому она полезна каждому жителю мегаполиса. На Кавказе готовят вкусный соус из алычи — ткемали. Сегодня мы приготовим его сами.
Алыча
Для этого нам понадобится: соцветие укропа, кинзы и кориандра, сухой стручковый перец, чеснок, алыча. Берем 1 кг алычи, бланшируем и доводим до кипения, 10 минут. Берем эту алычу, вынимаем косточки, добавляем соцветия укропа и кинзы, чеснок толченый, перец. Варим его 10 минут. Снова процеживаем через сито, добавляем зелень. Этот соус отлично сочетается с мясом и хлебом.

Алыча помогает при запорах? Да. Это слива, она помогает при запорах, так как содержит клетчатку.

Алыча вредна при сахарном диабете? Нет. Она содержит очень мало сахаров.

Алыча выводит из организма соли тяжелых металлов? Да. Она содержит пектин, который выводит токсины из кишечника.

Алыча вредна при бронхите? Да. Она полезна как отхаркивающее средство.

Алыча эффективна для профилактики атеросклероза? Да. Пектины связывают и выводят холестерин, витамин С и фитодобавки.

Алыча увеличивает риск развития кариеса? Да. В ней много кислот.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 358 от 23 сентября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два