| Subcribe via RSS

Чечевица

октября 7, 2010 Posted in о самом главном 2010, Продукт дня

Чечевица. Чем она полезна? Она была очень популярна в России, но потом про нее забыли. Мы приготовим чечевичные оладьи. Бобовые вызывают сильные газообразования. Можно нейтрализовать это, замочив чечевицу в растворе соды, потом ее промыть и сварить. Берем вареную чечевицу, перемалываем в блендере. Белок из бобовых усваивается плохо, поэтому мы берем яичный белок. В чечевице много железа, но оно плохо усваивается. Для этого мы берем томаты. Добавляем еще зелени, чеснока. Чеснок придает блюду вкус. И немого соли. Все это перемешиваем в блендере. Берем немного сливочного масла и обжариваем на нем оладьи.
Чечевица
Чечевица содержит больше всего белка по сравнению с другими бобовыми? Да. В чечевице много белка.

Чечевицу можно есть людям с сахарным диабетом? Да. Гликемический индекс чечевицы невысок. Чечевица содержит сложные углеводы.

Чечевица вызывает метеоризм? Да. Все бобовые вызывают метеоризм. Но если их правильно приготовить, такой проблемы не будет.

Чечевица легко впитывает токсины? Нет. Чечевица впитывает токсины не более других.

Чечевица помогает при анемии? Нет. В ней много железа, но оно плохо усваивается. Железо из мяса помогает при анемии.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 120 от 7 октября 2010

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два