Навигация > О самом главном / Новости / Симптомы надвигающегося инсульта

| Subcribe via RSS

Симптомы надвигающегося инсульта

октября 28, 2016 Posted in Новости

Нередко еще до начала инсульта у людей возникают определенные признаки. Но их игнорировать нельзя. Поговорят сегодня о грозном предвестнике инсульта. Многие люди находились в состоянии. Когда они вот-вот потеряют сознание, казалось, что из-под ног уходит земля. В современном ритме жизни люди на такой симптом не обращают внимание.

Людям становится лучше, но транзиторная ишемическая атака – это бомба замедленного действия, она может привести к серьезным последствиям. Если случился инсульт, то человека парализует. Но бывает так, что человек увидел пелену перед глазами, язык на секунду перестал ворочаться во рту.

Может на минуту появиться онемение руки или ноги. Потом все проходит, люди думают, что все хорошо и не идут к врачу. Но это Симптомы надвигающегося инсульта предвестник инсульта. Факторы риска одни и те же для сердца и неврологии – это атеросклероз.

Транзиторная ишемическая атака – это предвестник инсульта. Диабет, курение, ожирение, наследственность – это факторы риска. Возраст и мужской пол – это тоже факторы риска. Повышение артериального давления является фактором риска, как и повышенный уровень холестерина.

Мерцательная аритмия тоже фактор риска. Надо принимать при мерцательной аритмии препараты, разжижающие кровь. Транзиторная ишемическая атака в 20% случаев заканчивается инсультом в течение года. Может нарушаться речь, сознание, зрение, может неметь рука, нога.

Если давление выше 140 на 90, то ишемическая атака перейдет в инсульт. Если симптомы меньше суток, это транзиторная ишемическая атака. Но чаще длится это минуты. Но что же делать людям после таких симптомов? Надо провести полное обследование, чтобы предотвратить инсульт.

Мигрень с аурой может закончиться инсультом, как и падение сахара. Не стоит прятать голову в песок, надо действовать и обследоваться. Уже не поможет вести правильный образ жизни, нужны лекарства. Люди не хотят вызывать скорую помощь, они тянут и думают, что все пройдет.

Первый признак предстоящего инсульта, это резкое потемнение в глазах. Потом зрение может восстановиться, при этом теряется равновесие. Возникает это в результате кратковременного нарушения мозгового кровообращения. Еще один симптом инсульта – это шаткая походка.

Нарушается походка у человека за некоторое время до инсульта. Человек часто хватается за стены. Пройдите тест на равновесие. Для этого нужно пройти по линии ровно. Есть ли у вас шум в ушах, будто вы приложили морскую раковину к уху. Некоторые считают, что у соседей постоянно что-то шумит.

Еще один симптом – этот скачки артериального давления. Если давление повышено, то риск инсульта высок. Сосуды постоянно растягиваются, они могут не выдержать давления и лопнуть. При появлении таких признаков нужно обратиться к врачу кардиологу, а также неврологу, который назначит сосудистые препараты.

У человека нарушается координация движения, нарушается речь, зрение снижается. Это могут быть предвестники инсульта, но инсульта, который проходит сам по себе. Человек не обращает внимание на эти признаки, но потом начинается настоящий инсульт.

Нужно отказаться от курения, так как оно способствует возникновению инсульта. Необходимо снизить потребление жиров и спать не менее 8 часов. Очень важно лечить гипертонию, диабет, ожирение.

Если произошел инсульт, надо больного сразу доставить в больницу. Можно спасти человека. Если тромб, то дадут препараты для разжижения крови, а если кровотечение в мозге, то такие препараты человека убьют. Надо срочно делать томографию. Действовать должны врачи.

Вы узнаете о четырех признаках инсульта. Первым таким признаком может быть кривая улыбка. Если вы заподозрили, что у человека инсульт, то попросите его улыбнуться. При этом человек будет улыбаться лишь половиной рта.

Улыбка будет кривая, это тревожный признак. Речь при инсульте у человека нарушается. Человек может невнятно говорить, путает слова, буквы местами. Попросите, чтобы больной при вас поднял сразу две руки, он не сможет легко сделать это движение, лишь одна рука станет подниматься, другая виснет.

Попросите человека показать язык. Язык должен человек высунуть прямо, если язык уходит в сторону, это говорит об инсульте, так как нарушается иннервация мышц, которые отвечают за движения языка.

Надо срочно при каком-то таком признаке вызвать скорую. В первые два часа можно спасти человека и восстановить мозговые функции. Потом они не смогут быть восстановлены, человек останется инвалидом.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1605 от 28 октября 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два