О самом главном выпуск 2121 от 04 декабря 2018


Эфир передачи от 04.12.2018

О самом главном выпуск 2121 от 04 декабря 2018 фотоРак шейки матки представляет собой злокачественный процесс, развивающийся в слизистой шейки. Как и все злокачественные процессы, рак может переходить и на близлежащие органы. Появляется, как правило, это заболевание у женщин в возрасте 45-55 лет. В последнее время наблюдает рак шейки матки и у женщин в 35 лет.

Давайте поговорим, что же все-таки может вызвать рак шейки матки? Появляется сначала опухоль в одной клетке. Причем данная клетка функционирует изначально уже неправильно и в дальнейшем может начать себя делить. Такие клетки могут находиться в организме женщины несколько лет. И лишь при попадании вируса, обычно это ВПЧ, в клетке формируется опухоль.

На сегодняшний день известно большое количество видов ВПЧ. Однако самым опасным из них является ВПЧ 16. Этот вид передается лишь половым путем. К сожалению, нет никаких явных признаков, говорящих о том, что человек инфицирован, поэтому заранее об этом узнать сложно. Рекомендуется раз в год сдавать анализы на ВПЧ.

Стоит учесть, что не все женщины, у которых есть ВПЧ, могут заболевать раком. Все дело в том, что этот недуг может выводиться из организма в течение года, а если у вас хорошая иммунная система, то и раньше.

Есть несколько факторов, которые могут увеличить риск появления онкологического заболевания. Сюда относится ранняя интимная близость, множество абортов, слабый иммунитет, курение и алкоголизм.

Когда появляется опухоль, то она очень маленькая и никаких симптомов нет. Однако спустя время она увеличивается в своих размерах, поэтому может появиться вагинальное кровотечение. Как правило, оно появляется во время полового акта. Врачи отмечают, что иногда вместо кровотечения появляются выделения бордового цвета с неприятным запахом. Усиливаются эти выделения после полового акта. Нужно понимать, что данные симптомы могут быть вызваны и другими заболеваниями. Однако настоятельно рекомендуется не затягивать с походом к врачу.

К счастью, избавиться от этого недуга можно. Существует несколько видов лечения рака шейки матки. Самыми основными являются хирургический метод и лучевая терапия. Однако если вы слишком поздно обратились к врачу, то необходимо перед операцией пройти курс химиотерапии.

Нужно помнить, что на начальных стадиях избавиться от рака шейки матки можно очень быстро. Это связано с тем, что вирус еще не распространился за пределы, поэтому хирургического вмешательства будет достаточно, чтобы женщина была здоровой. В сегодняшнем выпуске доктор Мясников более подробно расскажет о том, как избежать рака шейки матки. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два