Навигация > О самом главном / врачи, Дата выхода, Новости, О самом главном 2018 / О самом главном выпуск 2079 от 05 октября 2018

| Subcribe via RSS

О самом главном выпуск 2079 от 05 октября 2018


Эфир передачи от 05.10.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 2079 от 05 октября 2018 фотоМногие почему-то уверены в том, что если каждый день кушать жиры, то можно очень сильно поправиться. Конечно же, жиры очень калорийны, нежели углеводы или белки, и могут принести вред, поэтому выбирать необходимо правильные жирные. Например, вы можете остановить свое внимание на оливковом масле. Все дело в том, что в нем содержится много полезных жиров. Употребляя данное масло, вы можете существенно понизить уровень холестерина и липопротеинов, а также поддержать нормальный уровень инсулина.

Нужно помнить, что оливковое масло относится к категории жирных кислот и высококалорийных жиров, поэтому применять его надо исключительно в определенных количествах. Если вы замените сливочное мало на оливковое, то это поможет вам сохранить хороший иммунитет на весь год. Кстати говоря, не стоит применить оливковое масло для приготовления еды. Все дело в том, что при сильном нагревании здоровые жиры могут превратиться в нездоровые, следовательно, после употребления такого масло в организме может начаться воспалительный процесс.

Наверное, многие из нас слышали о том, что рекомендуется постоянно употреблять омега – 3 и омега – 6. Причем желательно это делать не при помощи таблеток, а через еду. Американские ученные провели исследование и выявили, что человек должен кушать рыбу несколько раз в неделю, и желательно, чтобы она была жирной. Все дело в том, что именно в такой рыбе содержится больше омега – 3. Вы можете отдать предпочтение сельди, озерной форели, горбуше, карпу, лещу.

Нужно отметить, что рыба считается прекрасным источником хорошего белка, плюс ко всему она содержит в себе небольшое количество насыщенных жиров. Врачи отмечают, что омега-3 кислоты полезны для работы сердца и профилактики сердечных заболеваний. Если говорить о преимуществах омега-3 кислот, то необходимо отметить влияние на кровяное давление, предотвращение и снижение атеросклероза, а также снижение риска появления аритмии.

Не стоит покупать австралийскую скумбрию, кафельнику, мойву, рыбу-меч, так как во всех имеется большое количество ртути, а это пагубно может сказаться на работе сердца. Если же вы решили попить омега-3 в виде специальных таблеток, то желательно предварительно проконсультироваться с врачом и принимать следует не больше 250 мг. Более подробно о полезных жирах расскажет доктор Мясников в сегодняшнем выпуске. Смотрим:

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два