О самом главном выпуск 1992 от 5 июня 2018


Эфир передачи от 05.06.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1992 от 5 июня 2018 фотоНовый день и новый выпуск программы «О самом главном»! Бессменный ведущий, доктор Мясников пришел в студию программы, к своему зрителю для того, чтоб поделиться с ним самым бесценным: своими знаниями о здоровье.
Сегодня он будет говорить на следующие темы: селезенка. Орган очень важный в теле любого человека. Что делать, если есть показания к ее удалению? Как живет человек без селезенки?

Медик рассказывает: плохо. Только она способна уничтожать многие болезнетворные бактерии, и в частности, пневмококк. Поэтому, если вам ее удаляют, обязательно нужно привиться от пневмококка. Это прямая обязанность как пациента, так и врача. Он должен человека предупредить и настоять на прививке. Почему удаляют селезенку? Как правило, по причине того, что произошла травма брюшной области. Селезенка- это орган, который очень легко рвется.

Что еще может грозить пациенту, которому пришлось удалить селезенку? Онкология. У пациента с удаленным органом, риски развития онкологии на 30 процентов выше, чем у обычного человека. Почему? ее нет, меняется метаболизм в теле, начинается ожирение и риски возникновения инфарктов и инсультов. Они  возрастают в первые 10 лет. Совет таким пациентам: активный спорт и ограничение калорий.

Также тромбоэмболия. Тоже грозит такому пациенту. Если вам сделал операцию по удалению селезенки, а вы планируете лететь на самолете больше, чем 4 часа, вам нужно обязательно принять аспирин или сделать укол вещества, которое разжижает вашу кровь. Это — тоже обязательное правило.

Кишечная непроходимость. Тоже может возникнуть. Когда селезенка повреждается, ее клетки выходят в брюшную полость, и она может прорастать внутри кишечника и желудка, образовывать отдельный маленький орган, который отлично виден на УЗИ и который мешает работе других органов. Это бывает у пациентов довольно часто.

Сегодня в студии телезрительница, Наталья. Ей иногда болит левый бок, особенно при занятиях спортом, и она боится, что это селезенка. Медик комментирует — с селезенкой скорее всего се хорошо. Если она болит при беге, значит, у Натальи деформирован позвоночник, который растягивает данный орган и это вызывает боли. Нужно тренироваться постоянно, заниматься любимым спортом и не переживать. Боли пройдут. И нужно переставать искать себе заболевания, которых нет на самом деле. Это —  момент очень принципиальный.

Также, сегодня в программе: рубрика «Спроси у доктора», постоянная в нашей программе, и разговор в ней пойдет на тему, что делать, если пациенту удалили желчный пузырь? В студии пациентка, которой после этого запретили пить кофе. Правильно ли это? Она хочет знать у врача.

Медик комментирует: кофе — очень полезный продукт. 3 — 4 чашки в день кофе — очень полезно для здоровья человека. Да и вообще, камни в желчном пузыре не всегда требуют удаления желчного пузыря. Короче говоря, ей попался очень неумный врач. Можно и нужно пить кофе и даже с коньяком. Можно и нужно себя баловать.

Низкий уровень гемоглобина. Как он влияет на иммунитет?

Медик отвечает: иммунитет — структура очень сложная, в которой врачи до сих пор до конца не разобрались. Недостаток железа в организме, и сниженный гемоглобин — нужно восполнять. Это приводит к хронической усталости, судорогах в ногах , выпадению волос. Поэтому, все это нужно лечить, просто для того, чтоб нормально жить.

Кроме того, сегодня в студии программы медик коснется такой темы как ангина. Опасна ли она? Может ли она привести к осложнениям? Можно ли от нее умереть? С данным заболеванием связана масса вопросов. Ответы на которые большинство из нас не знают.

Мясников дает консультацию:  ангина есть у каждого человека. Боль в горле, бывает у каждого. И к сожалению, мы ведем себя с ней неправильно. Ангина бывает инфекционная и неинфекционная. Инфекционная-  это бактерии и вирусы. Она не лечится антибиотиками! Исключение составляет только стрептококковая ангина. Если обычная ангина походит сама, то вот не вылеченный стрептококк приводит к заболеванию сердца и почек.  Заболел ваш ребенок? Обязательно антибиотики! Антибиотики нужно давать ребенку 10 дней, не меньше. И когда заболевание прошло, еще дополнительно проверить, нет ли зараженного человека рядом?

Во всех остальных случаях антибиотики не нужны. Если у вас постоянно болит горло, еще не факт, что это ангина. Это может быть и аллергия. Или же, повышенная кислотность вашего желудка. Когда, по сути,  кислота из желудка выходит в горло, провоцирует химический ожог вашего горла,  боль в нем, и так будет повторяться до тех пор, пока вы не начнете лечиться. Пить таблетки от кислотности.

Сухой воздух также может быть причиной боли в горле: что зимой, что летом. Слизистые горла пересыхают и болят.

Так, медику зрители задают вопрос: «Если часто болит горло, это хроническая ангина?»

На самом деле нет. И Мясников уже выше объяснил почему.

Также сегодня в выпуске телезритель, который пришел к доктору Мясникову за советом. Он очень сильно любит пить молоко. Готов выпивать хоть литр в день. Но в тоже время, недавно прочитал , что молоко очень опасно для здоровья в таких количествах. Правда ли это? И стоит ли ограничить его потребление? Узнаем сегодня в программе.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два