О самом главном выпуск 1988 от 30 мая 2018


Эфир передачи от 30.05.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1988 от 30 мая 2018 фотоКоманда экспертов нашей программы, с самого утра, приглашает вас в студию для того, чтоб снова побеседовать о здоровье. Сегодня они уже в сборе, и готовы обсуждать следующие темы:
Сметана. Полезна она или вредна? Какие опасности мы покупаем по цене сметаны? Есть очень много мифов, которые связаны с данным продуктом. Одни считают, что она очень полезна, другие, что жиры сметаны — очень вредные. Так, сегодня в студии врач-  диетолог, который рассказывает: сметана может быть и вредна и полезна, смотря кому. Если человек тучный, ему желательно есть сметану с самым низким процентом жирности. Если же у него с обменом веществ все отлично — тогда можно позволить себе иногда и жирный продукт.

Чем еще может быть опасна сметана?

— антибиотиками. Они могут попасть в молоко из которого сделали сметану, из коровы которую ими кормили. В основном, это — антибиотик синтомицин, который токсичен для человека, особенно для стариков и кормящих женщин.

— крахмалом. Это натуральный загуститель, который производитель использует для маркетинговых рекламных ходов. Крахмала много — сметана выглядит более густой и белой. С другой стороны —  этот крахмал не полезен. Попадая в организм он вызывает выработку инсулина, а значит, в организме образуется больше жира.

— дрожжи. Сметана с данным продуктом может спровоцировать пищевую интоксикацию. По сути, это заражение микроорганизмами, которые образуются в сметане, когда нарушены условия приготовления и хранения сметаны. Такой продукт нельзя есть ни в коем случае. Можно сильно отравиться.

Сколько можно есть сметаны в день? Две столовые ложки. Можно приготовить себе легкую сметану, на основе молока, йогурта, сливок и ряженки. Так можно приготовить 5 %- ную сметану, которая вкусная, домашняя и полезная.

Но не все же умеют готовить сметану сами. Как купить на прилавках хороший продукт? Медики рассказывают: лабораторная практика показывает, что к сожалению, даже приготовленная по ГОСТу сметана содержит крахмал. Производители сегодня так научились подделывать этот продукт, что даже мега — профессионал не сможет отличить натуральный продукт от сметанного продукта. Беда нашего потребителя в том, что он видит надпись «приготовлено по ГОСТу» и сразу же покупает его. А между тем, это вовсе не сметана, а всего лишь, сметанный продукт, который содержит всего 20 — 30 процентов натуральных молочных продуктов, все остальное — добавки: ароматизаторы, консерванты, крахмал и даже иногда пальмовое масло. Такой продукт несет только вред и моментально провоцирует подскок инсулина в крови и развитие таких болезней как гипертония и ожирение! Поэтому, внимательно читайте ингредиенты на упаковке продукта и верьте надписи «ГОСТ». Как говорится, на заборе тоже может быть много чего написано!

Хорошая сметана должна храниться не более 14 суток. И если вы принесли ее домой и скрыли — срок годности падает в 10 раз. А значит, она пролежит только сутки. Сметана — отличная среда для размножения микроорганизмов, поэтому, лучше купите немного сметаны, в маленькой баночке, чем большую упаковку, которая пролежит у вас холодильнике, и потом испортит вам желудок.

Что должно быть в сметане: сливки, вода, заквасочный материал. И все! Больше ничего в натуральной сметане быть не должно!

Также сегодня в программе: как обойтись без таблеток? Первая помощь при головокружении. Как оказалось, есть специальный набор упражнений, которые могут избавить вас от головной боли и от головокружения. А есть даже такая хитрость — как лед на вески, которая дает 100 процентный эффект. Как это сделать? В студии покажет доктор Агапкин.

Он приглашает в эфир трех заядлых дачников, которые постоянно работают на огороде и при резком подъеме они нередко испытывают головокружения. А между тем, чаще всего, на даче таблеток от головной боли и головокружения, не оказывается. Как же происходит метод лечения льдом? Его нужно подсунуть под эластичный бинтик, обмотать голову, и ждать, пока он растает. Тогда это расслабляет мышцы нашей шеи, улучшает кровообращение, и потом боль проходит. А также, это сильно бодрит человека! Лучше, чем кофе!

Повышенная потливость в летнее время. Всегда ли виновата жара? Медики рассказывают: не всегда, повышенную потливость в организме человека может вызывать такое заболевание как сахарный диабет! Как происходит процесс? И что делать, чтоб не упасть в обморок, особенно людям с большим весом? Расскажут наши профессионалы в студии!

Артрит. Болезнь не только пожилых людей, но сегодня еще и молодых. Медики предупреждают: артрит молодеет. И связано это с разными факторами. Один из главных — неправильный образ жизни. Человек мало двигается и много сидит перед экраном компьютера. А между тем, сидение на диване — это «убийца 21 века», очень серьезная плохая привычка, которая в прямом смысле слова, провоцирует возникновение различных серьезных заболеваний в вашем теле! Так, что же делать, если вам все же поставили диагноз «артрит»?  Как обезвредить и убрать боль? Есть, разумеется ряд упражнений и медикаментов, которые сегодня озвучат ведущие в нашей студии. Но, особое внимание они хотели бы уделить очень необычному методу лечения артрита, который использовался в древней медицине, и с незапамятных времен: яд гадюки.  Каким образом его использовали? Расскажут в студии наши врачи.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два