О самом главном выпуск 1982 от 22 мая 2018


Эфир передачи от 22.05.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1982 от 22 мая 2018 фотоВторник! И самое время встать рано утром, улыбнуться и начать свой день даже не с кофе, а с полезной информации о вашем здоровье! Сегодня в студии программы «О самом главном» команда врачей, и в частности доктор Мясников, который готов говорить на следующие темы:
У человека в зрелом возрасте нет обоняния. Пациенту 20 лет, а до сих пор нет нюха. В чем причина, и что же делать? Медик отвечает: проблема в носоглотке. Чаще всего, в хроническом гайморите. Это не инфекционное а бактериальное заболевание, которое нужно лечить. Либо еще могут быть полипы в носу.

Как жить с одной почкой? В студию пришел пациент, который рассказывает о своем приятеле: у него одна почка, человеку сделали операцию, удалили одну, поскольку анализы показали онкологию. Как ему дальше жить с одной почкой?

Медик отвечает: онкология есть онкология. Нужно сделать все возможное, чтоб избежать рецидива. Гром уже прогремел, и нужно это знать. Нужно менять свой образ  жизни, и понимать, что у человека с онкологией снижен иммунитет. И если у человека была онкология почки, то и сердце у него под угрозой. Поэтому, врачи должны научить его жить правильно. И питаться правильно.

Какие продукты помогут сохранить память? Медик рассказывает: морские продукты, и в особенности устрицы. Есть даже такая теория, что человек стал человеком только благодаря устрицам. Сначала он питался бананами, а потом, когда слез с дерева, стал бродить по берегу и есть устрицы. И поумнел настолько, что взял в руки камень и копье.

Стволовые клетки. Нигде нет столько жуликов, сколько в области стволовых клеток. В тоже время, это рывок в сфере медицины, и скоро,  ученые нас  им существенно удивят. Что такое стволовые клетки? Это как лягушачья икра, которая находится в полости матки женщины. Они ценны тем, что они могут превратиться в любую здоровую клетку нашего организма. И даже в эмбрион. Церковь всегда выступала против стволовых клеток. Но тем не менее, скоро появилось ЭКО, и священникам пришлось замолчать.

Так, нужно понимать: эмбриональные стволовые клетки всем хороши, кроме одной проблемы — онкология. Онкология — это неконтролируемое деление клетки. А это — уже опухоль. Так, очень много болезней могут быть излечены при применении таких клеток, но и побочный эффект от них очень серьезный.

Есть и другой тип стволовых клеток — собственные стволовые клетки организма, к примеру в печени, или даже в зубах. Их можно взять, вырастить новые — сердечные, для печени, просто ткани, вживить обратно носителю, и тут нет никакого отторжения, ведь это — свои же клетки, которые организм принимает очень быстро.

В 2006 году, из Японии грянула революция в этой сфере. Некий японский доктор открыл потрясающую вещь: он научился репрограммировать клетки! То есть, делать старую клетку молодой! Что это значит: берутся нервные клетки человека, путем сложных экспериментов подсаживаются в стволовые клетки, репрограммируются, вставляются обратно человеку, и они омолаживают его организм заново, на 50 лет назад. А это — уже путь к лечению неизлечимых заболевании, и чем черт не шутит, к вечной молодости! Пока, это в общую практику не вошло, но в эксперименте, уже стало появляться в очень многих местах по всему миру.

Но, вернемся к России и практике наших врачей. Медик Мясников строго предупреждает: в интернете масса предложений омолодить организм человека, при помощи стволовых клеток. Этим забиты буквально все медицинские сайты. Так вот, если вам предлагают омолодить ваш организм при помощи таких клеток — нужно твердо знать, что это — жульничество. Почему? Объяснение сегодня прозвучит в программе.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два