О самом главном выпуск 1968 от 25 апреля 2018


Эфир передачи от 25.04.2018

О самом главном сегодняшний выпуск 1968 от 25 апреля 2018 фотоСреда! Середина недели и самое время для того, чтоб проснувшись утром, выпить чашечку кофе и посмотреть новый выпуск программы «О самом главном». Так, сегодня в студии доктор Агапкин и ведущий Михаил Полицеймако, которые заготовили к обсуждению следующие темы:
Помидоры. Все об этом продукте! Какие из них самые полезные? Те, что мы покупаем зимой или летом? Медики рассказывают: вокруг данного продукта, ходят всякие слухи.И первый из них о том, что данный товар с ГМО, и более того, его гены скрещивают с генами всяких морских животных: медуз, рыб, скорпионов. Внешне, помидор выглядит как обычный продукт, но внутри, в нем могут быть гены, о которых мы понятия не имеем. Более того, в мире уже был зарегистрировал случай, когда человек отравился помидором, в котором потом, медики нашли ген рыбы! Так правда ли, что производители создали «помидоры- убийцы», которые могут спровоцировать внутреннюю аллергию в нашем теле?! И можно ли на рынках России купить помидоры с ГМО? Узнаем сегодня в программе.

Также, сегодня наши медики коснутся темы: можно ли похудеть на помидорах? Особенно, на всеми нами любимом салате из помидоров и огурцов? Медики предупреждают: нет. Помидор провоцирует чувство голода и после него есть хочется еще больше! Кроме того, салат мы поливаем маслом и заправляем солью, однозначно такое блюдо нельзя назвать низкокалорийным.

Также, томаты — очень кислый продукт. Они раздражают желудок и стимулируют развитие мочекаменной болезни. Именно поэтому, томат обязательно нужно сочетать с другими продуктами. Также, соленые помидоры, особенно из банки, могут провоцировать задержку жидкости в организме. Медики советуют никогда не есть соленые помидоры на ночь, иначе вы можете проснуться с опухшим лицом!

Как выбрать помидоры в магазине? Чтоб они были без нитратов? Врачи рассказывают: белые прожилки на помидоре — это не признак нитратов, это признак незрелости продукта. К сожалению, сегодня нет определенного «карманного» измерителя нитратов в помидоре, поэтому придется ориентироваться на внешний вид: помидор должен быть зрелый, красный, твердый и без вмятин. Обязательно мойте его перед едой, некоторые даже ошпаривают паром.

Также, сегодня в программе: стресс, негативные эмоции в теле, страх — все это источник боли в спине.

Ведущие рассказывают: оказывается, согласно исследованиям, стресс способен приводить к болям в спине. И сегодня, медики это подтвердят при помощи эксперимента в студии программы. Они взяли трех женщин, у которых есть проблемы со спиной. Оценили их степень боли, далее, в течение трех дней, подопытным звонили ровно в три часа ночи, внезапным звонком. Одни легко засыпали обратно, а другие, потом, ворочались еще до утра. Спустя три дня — результаты обновили. У все трех спина болела очень сильно, причем с нарастающим эффектом. Таким образом, боль от стресса — не выдумки из интернета, а реальность.

Врачи объясняют: боль рождается в позвоночнике от повреждения. Она возникает в спине, и дальше поднимается в головной мозг, чтоб дать ему понять — со спиной непорядок. В ответ, мозг начинает вырабатывать стратегию того, как избежать боли. Если боль возникает в определенном положении тела, мозг делает все возможное, чтоб вы это положение тела не принимали. Со временем, воспаление может исчезнуть, причина уходит, а мозг по привычке продолжает вас заставлять вести тот образ жизни, который якобы обезопасит вас от боли. А дальше, он настолько привыкает волноваться по этому поводу — что каждая эмоция и страх способны спровоцировать в мозге несуществующее чувство боли. Никакого повреждения нет, а вам уже больно! Как решать эту проблему? Как свой мозг перестроить? Как организм обмануть, научить его справляться со стрессом и нормально высыпаться по ночам? Расскажут врачи в нашей студии.

О чем говорит цвет мочи человека? Как по нему определить болезнь? Сегодня в студии, медики подробно остановятся на этой теме, и объяснят, что значит, если ваш цвет урины выглядит прозрачным как вода?

Агрессия у подростка, как обезопасить своего ребенка от привычки к гаджетам? Сегодня в мире регистрируется не один случай психического расстройства, когда ребенок живет в интернете, и буквально сходит с ума, если у него отнять любимую игрушку. Это болезнь. Как лечить ее, узнаем в сегодняшнем выпуске.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два