О самом главном выпуск 1935 от 7 марта 2018


Эфир передачи от 07.03.2018

О самом главном выпуск 1935 от 7 марта 2018 фотоНовый выпуск программы, и новые интересные темы о нашем здоровье, подготовили к обсуждению телеведущие «О самом главном». Так, сегодня речь пойдет: об аллергии у ребенка. Женская рубрика, во главе с ведущей, Татьяной Шаповаленко и ее дочерью Натали, расскажет о такой частой проблеме у молодых мам, как аллергия у наворожённого малыша. На продукты питания, собачью шерсть или цветочную пыльцу.
В студию пригласили телезрительницу, Марину, у которой маленький ребенок. И у него проявляется аллергия уже с первых месяцев жизни. Марина пришла сегодня в программу на консультацию для того, чтоб понять, от чего у ее малышки аллергия. Она просит врачей ей помочь и дать ценную консультацию. Ее малышка, Ульяна не ест ни мед, ни яйца, ни орехи.

Так, медики рассказывают: у маленьких детей аллергия возникает по причине того, что желудочно – кишечный тракт ребенка работает еще не так как надо. Он только развивается. Только крепнет. Таким образом, желудок накапливает вещества, которые до конца не были расщеплены ферментами и переработаны ими. Как правило, у малыша возникает аллергия на крупные молекулы: к примеру, молекулы белка. Проще говоря – на мясо, либо на яйца. Иногда, бывает и так, что аллергия может возникать на углеводы, но в более редких случаях. На овощи.

Так, малышу нужно либо давать специальное лекарство, которое содержит ферменты, либо подбирать ему индивидуальную диету для того, чтоб избавить от аллергических реакции.

Важно подбирать режим питания не по пути исключения продуктов, а по принципу: «Нужно есть все, но понемногу». Кроме того, термическая обработка имеет значение. Если на свежую клубнику у ребенка есть аллергия, то на обработанную – вполне возможно, ее не будет.

Кроме того, с наступлением весны, ребенку, который страдает аллергией- лучше не давать нюхать цветы и собирать их. И не купайте ребенка в травах, если у него аллергия. Это может вызвать дополнительную сильнейшую аллергическую реакцию. Одевайте ему также на голову шапочку, во время прогулки, для того, чтоб не принести цветочную пыльцу домой.

Домашние питомцы и аллергия на них, что делать в таких случаях? Медик отвечает: когда ребенок появляется в семье где уже живет собака, крайне редко у него возникает аллергия на питомца, потому что, противоаллергенные средства ему переходят вместе с молоком матери.

Также сегодня в программе: рубрика «Спроси у доктора» расскажет о том, что такое климакс у женщины, и как бороться с «приливами»? Медики отмечают: есть определённый набор физических упражнений из разряда физиотерапии, который поможет любой даме, может быть не избавиться, но хотя бы уменьшить симптоматику приливов. Как это сделать? Подробно объяснят в студии наши телеведущие.

В рубрике «Продукт дня» речь пойдет о всеми нами любимых котлетках. А точнее, фарше. Говяжьем, курином, свином, который мы покупаем в магазинах. Многие предпочитают «не заморачиваться» и просто покупать готовые котлеты, которые осталось только пожарить на сковороде и угостить ими всю семью. Что содержится в этих котлетах? На самом ли деле, там мясо, как мы предполагаем, или же производители «пичкают» нас мясными отходами и ядохимикатами, вместо полезного продукта? И, может лучше, котлеты готовить в домашних условиях, из куска мяса, которое вы выбрали сами? Рассуждают сегодня на эту тему наши телеведущие.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два