Пальмовое масло- вред или польза, в продуктах питания?


Уже много лет нас пугают тем, что многие продукты содержат пальмовое масло, которое вредно. И более того, от него нужно обязательно отказаться. С другой стороны, нет еще ни одного официального доказательство того, что пальмовое масло вредно. Вокруг него все еще ведутся непрерывные споры. Так стоит от него оказаться или нет? И что такое, это пальмовое масло?

Расскажут сегодня наши телеведущие. Доктор Мясников отмечает: отказаться от употребления пальмового масла человек не может. Его слишком много в продуктах питания, которые находятся в потребительской корзине.

И споры – полезно оно или вредно, часто подогреваются тем, что оно его состав очень удобен чьим-то бизнес – интересам. Оно – идеальное для бизнеса. Продукт, который долго не портится, сохраняет превосходный внешний вид, и приятный на вкус, стоит копейки.

Медик еще раз предупреждает: изменить мы мало что можем, но для общих знаний полезно было бы осознавать, что масло содержится в массе продуктов, что мы каждый день едим, и в чистом виде, оно даже полезно. В нем колоссальное количество бета-каротина, оно же оказывает противовоспалительный эффект на сосуды, а на востоке его используют просто как крем. Жирный и полезный для кожи.

Но, все эти полезные свойства есть в натуральном продукте. К нам на стол оно попадет уже в обработанном виде, из супермаркетов, от производителей и экспортеров.

Так, возьмем упаковку маргарина и сразу увидим надпись «масло рафинированное». Вся соль в том, что при очистке этого масла, при обработке, оно начинает приобретать вредные свойства. А в частности – становится источником канцерогенов. Это – подтвердил мировой доклад ВОЗ.

Таким образом, нас по сути «подсаживают» на продукт, который провоцирует ожирение, диабет, и раковые опухоли. Он же, способен увеличить плохой холестерин, и провоцирует остеопороз, способствует потере костной массы.
Пальмовое масло- вред или польза, в продуктах питания? фото
В итоге, мы приходим к одной простой идее: мы понятия не имеем о том, что едим. Пальмовое масло – продукт дешевый. Выпечка на нем мягкая, вкусная, и стоит три копейки. И еще и долго не черствеет. Не удивительно, что мы повсюду видим эти продукты. Они стоят копейки, и теперь сладкую выпечку можно в городе встретить буквально на каждом углу.

Если же, обязать производителей взять более полезный продукт, то вся выпечка, что мы покупает в пекарнях, станет дороже в два раза. В этом факторе, кстати, и заключается главный конфликт между медициной и пищевой промышленностью. Медиков обвиняют в том, что они плохо лечат, забывая, что человек изначально начинает питаться вредными продуктами. И тут – что не делай, все равно медицина не поможет, если есть выпечку на пальмовом масле каждый день.

И даже спорт вам не поможет. А у человека выбора нет. Хочет он – не хочет, ему приходится обращаться к пищевой промышленности.

Так, во всем мире, после доклада ВОЗ, производителей обязали указывать, что масло содержит вредные вещества. Но это потребителя не спасает. Что же ему делать, если некуда деваться?

Медик предупреждает еще раз: в небольшом количестве, в чистом виде – пальмовое масло полезно. Проблема в том, что мы едим его обработанным. И в больших количествах. Единственный способ хоть как-то минимизировать риски: это есть овощи, фрукты, рыбу, и продукты из цельных зерен. Одним словом – пищу, богатую клетчаткой, продукты с низким гликемическим индексом. Это хоть как-то остановит вредные действия обработанных пищевых продуктов.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1916 от 6 февраля 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два