Еда для пикника на природе: что взять с собой?


Весна. Самое время для пикников на природе! В тоже время, это самое горячее время для наших больниц. Поскольку, многие забывают о пяти важных правилах поведения на пикнике, и это приводит к очень тяжелым последствиям, в частности, к отравлениям. И если молодой организм может с этим справится, то риску больше всего подвержены дети и пожилые люди. Так, что это за правила поведения на природе? Узнаем сегодня в студии программы.
Медик рассказывает: несоблюдение элементарных правил, может привести даже к смерти! Так почему же мы их не соблюдаем? Когда мы едем на природу, мы же всегда берем продукты с собой. Что же это за правила поведения на природе?

пища должна быть вне холодильника не более 2 часов. Можно использовать сумку – холодильник. Она недорогая и легко помещается в багажник.

— какой самый широкий путь распространения инфекций? Через еду и воду. Не забывайте про насекомых, которые переносят заразу. И воду, которая может быть заражена в колодце. Если вы куда-то пришли и у вас есть источник воды – прокипятите эту воду! И пейте чай. В походных условиях, ее можно кипятить в котле и нужно дождаться, пока она закипит.

салаты на пикнике – источник заражения номер один. Они портятся в первую очередь. Они хороши только первые два часа. Все остальное – уже заражено сальмонеллой.

не прожаренная курица – она должна быть прожарена до косточек. В ней масса микробов, которых нужно спалить и убить изнутри. Курица – источник очень злой разновидности кишечной палочки.
Еда для пикника на природе: что взять с собой? фото
шашлык. Мы всегда жарим больше, чем есть. Когда он лежит, мы собираем его домой, но домой мы уже уносим неполезный продукт. И лучше жарить ровно столько, сколько мы можем съесть. Если вы покупаете маринованный шашлык – он невкусный. Чересчур соленый и острый. Когда он был замаринован, сколько он лежал – тоже не знает никто. Да и не видно, какие куски маринуются: свежие, хорошие, или сплошной жир? Если уж вы хотите шашлыка – то маринуйте их сами. Шашлык – это радость. Готовьте его сами и пользуйтесь правилом – приготовил – съел. Тоже самое относится к рыбе. Рыба – очень деликатный продукт. Час – два в тепле – она уже источник серьезных отравлений.

не режьте мясо ножом, а потом, этим же ножом, хлеб и овощи. Мы болезнетворные бактерии с мяса отправляем прямо в рот.

берите одноразовую посуду, чтоб потом ее не мыть и всю еду в одну тарелку не скидывать.

Как быстро начинается понос, если вдруг случилось отравление? Со рвотой, через 4 – 6 часов после момента отравления. При поносе, нужно пить обязательно воду. Если понос возникает через 12 часов – это уже рото-вирусная инфекция. И ведут себя бактерии, разумеется, по — разному. Что же делать, если понос возникает в походе? Когда помощи нет? Нужно сделать раствор: на литр воды столовую ложку сахара, соли и соды, и пить. Обязательно. Чем сильнее понос, тем больше воды нужно выпить! Антибиотики пить нельзя – они могут сделать только хуже. И даже вызвать хроническое воспаление: сальмонеллу в желчном пузыре. Единственное исключение: «диарея путешественника».

За границей тоже помните: самое опасное -это лед, соусы – источник заразы и салаты в отелях. Звездность отеля в этих странах никак не отражает гигиену, которая есть у них на кухне. Не обманывайтесь названием «Пять звезд».

Также, медик советует привиться от гепатита А, он не убивает, но вакцина избавит вас от вирусной инфекции в больнице в чужой стране. И от гепатита В, прививка может сохранить вам жизнь!

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1980 от 18 мая 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два