Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как в домашних условиях сделать пиццу

| Subcribe via RSS

Как в домашних условиях сделать пиццу

декабря 25, 2014 Posted in В домашних условиях

Как в домашних условиях сделать пиццуПицца сегодня — это один из самых популярных продуктов во всем мире. Стоит отметить, что раньше пицца была просто лепешкой, которую поливали соусом из томатов, но со временем рецепт совершенствовался, пицца приобретала все более необычные начинки. Как известно, тесто для качественной пиццы должно непременно раскатываться руками, а никак не при помощи машинки.

Рецепт 1

Тесто для пиццы можно готовить на дрожжах, но без приготовления опары. Понадобится: 20 г дрожжей, 4-5 стаканов муки (сколько возьмет), стакан теплого молока или теплой воды, 1 яйцо, половинка чайной ложки соли, 4 столовые ложки масла (растительное или маргарин), полторы ложки сахара.

В посуду следует влить молоко или воду, в жидкость добавляются дрожжи. Надо отметить, что молоко или вода не должны быть горячими. Отдельно просеивается мука, добавляется молоко или вода с дрожжами и все остальные ингредиенты, все замешивается. Тесто помещается в теплое место на два часа. Оно поднимется. Потом надо тесто обмять. Тесто посыпается немного мукой, а затем оно помещается на стол и разделывается.

Если вы хотите, чтобы корж получился более рассыпчатым, то добавить надо больше масла в тесто. Лучше использовать для теста молоко, а не воду, пицца получится вкуснее.

Рецепт 2

Некоторые люди следят за своим питанием и за фигурой. Они стараются не есть много теста. Можно взять за основу тесто из картофеля или же вареной цветной капусты, которая отваривается, измельчается, смешивается с яйцом и выкладывается на промасленный пергамент, корж запекается 15 минут, потом на него помещается начинка и снова запекается. Пицца из картофеля готовится следующим образом. Надо взять: две картофелины, сыр моцарелла 120 г, любимые соусы, 10 ломтиков пиперони, соль, листики базилика.

Картофель нарезается пластинками. Помещается он в чугунную сковородку, у которой будет толстое дно. Но предварительно наливается в сковородку немного масла. Картофель выкладывается лишь тогда, когда масло хорошо прогреется. Картофель обжаривается минут пять потом посыпается солью и измельченным сыром. Когда сыр расплавится, надо выложить пиперони сверху и смазать любимым соусом или кетчупом. Когда пицца снизу подрумянится, она готова. Снимаем ее с огня, добавляем базилик.

Рецепт 3

Есть и классический рецепт пиццы. Понадобится: 250 г муки, 100 мл воды, соль, 15 г дрожжей, оливковое масло. Дрожжи растворяются в небольшом количестве теплой воды. Добавляется чуть-чуть муки, все перемешивается, затем опара помещается в теплое место. Надо оставить опару на полчаса. Мука высыпается на стол, в нее добавляется немного соли, делается ямка, в нее вливается опара. Тесто замешивается, понемногу вы добавляете муку. Тесто надо тянуть и перебрасывать, оно лепится только руками. Получается в итоге эластичное тесто, из которого надо сформировать два комка, дать им настояться в теплом месте.

В духовке вы можете приготовить тесто на противне или же на сковородке, но сковородка должна быть с толстым дном. Противень или же сковорода должны быть смазаны маслом. Корж не раскатывается, вы просто разминаете его и разравниваете только руками. Тесто оставляете на 10-15 минут на противне, а только потом помещаете противень в духовку. тесто должно быть наполовину готовым. Тогда на него следует выложить начинку, а потом запечь с начинкой до готовности. Обычно занимает это время в общей сложности не более 40-60 мин. Пиццу вы можете готовить и без дрожжей, добавив больше масла в тесто. Можно приготовить пиццу из покупного слоеного теста, она будет не менее вкусной.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два