Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать зефир в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать зефир в домашних условиях

ноября 2, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать зефир в домашних условиях Зефир известен с давних времен, рецепты зефира пришли к нам с востока. У многих людей зефир является любимым лакомством. Приготовить лакомство в домашних условиях легко. Понадобится: 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка ванильного сахара, 18 г лимонной кислоты, 25 г желатина, 1 кг сахара.

Желатин надо замочить в 100 мл воды на два часа. Сахар замачивается в 200 мл воды. Сахар надо поставить на огонь, чтобы растопить. Кипятить надо сахар 7-8 минут, сахар надо помешивать. Желатин надо взбивать миксером с сахаром на маленькой скорости. Делается это 10 минут. Добавить надо ванилин и соду. Противень надо застелить бумагой, смесь выкладывается шприцем или ложкой. Противень помещается в холодильник на несколько часов. В морозилку помещать противень не стоит.

2 рецепт

Можно приготовить яблочный зефир. Понадобится: 10 г желатина, 10 г сока лимона, 300 г сахара, 150 г яичных белков, 600 г яблок. Яблоки надо испечь и измельчить, Добавляется сахар в яблоки, они варятся на медленном огне до тех пор, пока не загустеют. Надо все время помешивать пюре. Потом взбиваются охлажденные белки, они добавляются в остывшее пюре, туда же добавляется растворенный в воде желатин. Все размешивается. Потом надо разложить массу в порционные емкости и охладить.

3 рецепт

Приготовить можно абрикосовый зефир. Понадобится: 300 г сахара, 10 г желатин, 200 г яичных белков, 500 г абрикосов. Готовится такой зефир точно так же, как и яблочный. Белки взбиваются отдельно, а потом добавляются к отваренным абрикосам.

4 рецепт

Зефир можно приготовить клубничный. Для него понадобится: 200 г сливок, 10 г желатина, 200 г яичных белков, 200 г сахара 450 г клубники. Готовится зефир так, как и в предыдущих рецептах.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два