Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать кровянку в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать кровянку в домашних условиях

декабря 2, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать кровянку в домашних условиях Всем известно, что для приготовления кровянки используется кровь. Для этого обычно берут кровь бычью или свиную. Рецепт этот известен во многих странах. Но бытует мнение, что пришел он из Афин. Вы сегодня сможете узнать, как такую колбасу готовить дома. Для приготовления кровянки вам непременно надо купить на рынке, либо в мясной лавке натуральные кишки. Вы самостоятельно должны приготовить фарш, а для него потребуется: мясо, сало, печень, мясные обрезки. В фарш надо по вкусу добавить специи, соль, перец. Некоторые по желанию добавляют в колбасу домашнего приготовления крупы и яйца. Кровь важно очистить от свертывающих компонентов. Надо взбивать кровь веничком, можно кровь процедить, а для этого используется сито с очень мелкими отверстиями.

Рецепт 1

В это рецепт каша не входит. Понадобится: 3 литра крови, очищенные кишки (свиные), полтора килограмма свиного сала, 1,5 кг мяса, специи (тмин, черный перец), соль, чеснок (не менее 5 зубчиков), 80 мл коньяка.

Кишки надо хорошо вымыть, сало очищается от кожи, а потом измельчается. Чеснок раздавливается, мясо тоже измельчается. Все смешивается. Кишки наполняются с использованием специальной воронки, периодически надо перекручивать кишки, чтобы получались колбаски. Концы надо завязать. Полученная колбаса в нескольких местах протыкается иголкой, помещается в воду, варится около часа. Потом следует попробовать колбасу. При необходимости доварить ее. Колбасу можно употреблять после того, как она остыла. Годна колбаса три недели.

Рецепт 2

Этот рецепт будет более диетическим. Понадобится: 400 мл сливок, 1 литр свежей крови, 500 г телячьего мяса (добавить можно мясо и печень), 4 куриных яйца, 150 г сала, 50 мл коньяка, перец, соль.

Мясо и сало измельчаются, потом добавляются все остальные ингредиенты. Кишки наполняются этим фаршем. Перевязывается колбаса при помощи шпагата. Колбасу варить надо 20-25 минут. Если кишки вздуваются, из следует проколоть иголочкой. Потом колбаса отправляется в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два