| Subcribe via RSS

Жимолость – сорта и описание


Поговорят сегодня о жимолости, которая помогает защищаться от атеросклероза. На программу пришла актриса Людмила Полякова. Именно с ней обсудят жимолость. Когда-то она выращивала жимолость на своем участке.

В средней полосе жимолость созревает очень рано, одной из первых. Куст красиво выглядит. Мало кто знает, что жимолость полезна гипертоникам. Она помогает снизить давление. Ела жимолость Полякова прямо с куста.

Она жимолость замораживала, добавляла потом в кашу и творог. Не все знают, что такое жимолость и путают ее часто с другими ягодами. На территории России произрастает около Жимолость – сорта и описание 50 сортов жимолости, но только четыре из них можно есть.

Можно спутать жимолостьс волчьей ягодой. И высока вероятность собрать горькие ягоды, поэтому жимолость не популярна у садоводов. Похожа жимолость на голубику. Напоминает она чернику и изюм в сушеном виде.

Но в отличие от всех других ягод ягоды жимолости имеют вытянутую форму. Кора на ветках постоянно отслаивается. Если жимолость имеет синеватый оттенок, то она пригодна к употреблению. Ее используют в свежем виде и сушеном. Готовят из нее компоты и варенье.

Все красные плоды и оранжевые опасны. Они могут вызвать рвоту и температуру, а также другие симптомы отравления. Какие же полезные свойства есть у жимолости? Жимолость способствует молодости и упругости кожи.

Свежая ягода содержит витамин С. Также она содержит органические кислоты, антиоксиданты, они защищают от рака. Много в жимолости кремния. Он способствует нормальной выработке эластина и коллагена. Содержит жимолость пектин.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1740 от 24 мая 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два