Яблочный самбук


Наши зрители знают, что полезное питание не означает однообразное. Иногда душа требует чего-то вкусного. Сегодня мы поговорим именно о таком блюде. Приготовим мы сегодня полезный десерт. А готовить мы сегодня будем яблочный самбук, который является неким подобием суфле.

Этот десерт очень полезен, так как в 100 г всего 60 калорий. Для приготовления десерта нам понадобится: 500 г яблок, 50 г сахара, 2 яичных белка, 1 пакетик желатина, кокосовая стружка. Яблоки нужно очистить от кожуры, разрезать помолам, запечь их в духовке до мягкости.

Желатин мы растворяем в 150 мл воды. Яблоки мы взбиваем в блендере в Яблочный самбуктечение 5 минут. В яблочное пюре мы вливаем желатин и продолжаем взбивать в блендере. Перекладываем массу в мисочку. В массу мы вливаем два белка и взбиваем при помощи миксера. Масса должна увеличиться в объеме.

Масса раскладывается в креманки и помещается на 3 часа в холодильник, а потом украшается кокосовой стружкой. Полезно это блюдо благодаря пектину, который при попадании в наш желудочно-кишечный тракт всасывает холестерин и выводит его. Это означает, что употребление такого блюда приведет к снижению холестерина в крови.

Яблоки содержат калий, это блюдо будет способствовать выведению лишней жидкости. Полезно это блюдо для профилактики болезни Альцгеймера. Помогает это блюдо для борьбы с целлюлитом. Это блюдо набухает в желудке и создает ощущение сытости. Богато блюдо белком, а его нехватки часто приводит к образованию целлюлита.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 681 от 16 января 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два