Хумус – польза и вред


Обсудят блюдо, которое полезно для суставов и сердца. Это любимая еда фараонов и вегетарианцев. Хумус давно известен был в арабских странах. Расскажут, как приготовить хумус, эта еда популярна также и в Израиле. Это основное блюдо всего ближневосточного региона. У нас это блюдо не слишком популярно, так как ингредиенты для его приготовления можно купить не в каждом магазине.

Делается хумус из нута и кунжутной пасты. Сегодня нут можно купить и на рынке, и в некоторых магазинах. Расскажут сегодня о том, как современному человеку хумус принесет пользу. На программе сделают не просто хумус, но и завернут его в лаваш.

В нуте есть селен, фосфор, медь, молибден, кобальт, марганец и кремний. Эти вещества очень важны для организма. Селен важен для Хумус – польза и вред работы антиоксидантом, недостаток меди может привести к раннему поседению, кобальт важен для кроветворения. Необходим нашим костям фосфор.

Марганец регулирует уровень глюкозы в крови. Нут снижает уровень холестерина. Вы не будете слишком набирать вес на нем. Есть в нуте холин. Нормализует нут обмен веществ. Снижает он уровень сахара в крови. У продукта низкий гликемический индекс. Он успокаивает нервную систему.

Но надо с осторожностью употреблять нут людям с аллергией, дает хумус вздутие живота. Чтобы приготовить хумус из нута, надо снять с каждого зернышка пленочку. Потом на сутки нут замачивается, он варится 40 минут. Протирается через мелкое сито. Важно растирать нут. Добавляется немного кунжутной пасты, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Можно готовить хумус из красной фасоли. А вот будут ли совмещаться фасоль и кунжутная паста? В фасоли содержится витамин В6, который прекрасно влияет на кожу и оказывает благотворное влияние на весь наш организм.

Фасоль богата фосфором, он важен для клеток, для выработки ими энергии. Фосфор нужен для костей и нормальной работы мозга. В кунжуте много магния, полезного для сердца и нервной системы.

Потребуется: 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки свежего сока лайма, 1 столовая ложка оливкового масла, немного соли, 0,5 кг красной фасоли, которую мы отварили заранее и просушили. 1 зубчик чеснока и 1 небольшой сладкий перец, 3 столовые ложки тахинной (кунжутной) пасты, приправа хмели-сунели.

Все ингредиенты следует избить в блендере. Блюдо готово. Хумус полезен при гипертонии, так как в нем много магния, который прекрасно влияет на сосуды. При подагре это блюдо не полезно. В фасоли много пуринов, при подагре они противопоказаны.

Хумус из фасоли помогает при бессоннице. Магний усиливает процессы торможения в коре головного мозга. Хумус из фасоли замедляет старение. Это блюдо полезно употреблять при атеросклерозе. Хумус богат клетчаткой, а клетчатка снижает уровень холестерина в крови.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1473 от 21 апреля 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два