Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Всё о вкусе грецкого ореха

| Subcribe via RSS

Всё о вкусе грецкого ореха

июля 1, 2010 Posted in Конспекты, Продукт дня

Орех является очень полезным продуктом, так как в нём содержится более 60 процентов жиров и 17 процентов белков. То есть этот продукт, фактически может полностью заменить мясо. Начнём с истории названия. Почему орех называется именно грецким? Оказывается такое название пошло ещё издавна, так как на Русь грецкие орехи завозили именно греческие купцы.

Существует такое ложное мнение, что грецкий орех противопоказан сердечникам, так как в них много жира, и они повышают уровень холестерина в крови.Действительно, грецкие орехи содержат много жира, но это такой жир, который содержит вещества, способствующие снижению уровня холестерина. Это: Омега 6, Омега 3 – полиненасыщенные жирные кислоты. Более того, орехи богаты калием и магнием, которые обладают сосудорасширяющим действием, слабо мочегонным действием, и именно поэтому они обладают гипотензивным эффектом, то есть они полезны для сердца.

Интересен и такой вопрос: ядовит ли грецкий орех? Ответ на него положительныйВсё о вкусе грецкого ореха, но речь идёт именно о незрелых грецких орехах. Дело в том, что когда орех находится в стадии молочной зрелости, в нём действительно содержатся вредные вещества. Во многих народностях грецкими орехами даже травили рыбу в водоёмах. Грецкие орехи молочной спелости, а также древесина дерева, кора, листья содержат летучие вещества, которые обладают одурманивающим действием. Именно поэтому стоит не только не переедать зелёными незрелыми орехами, но и не стоит отдыхать в тени развесистой кроны дерева грецкого ореха, потому что можно проснуться с головной болью.

Некоторые также утверждают, что кормящая женщина должна есть орехи в период лактация, так как это повышает количество молока. На самом деле, это мнение является ошибочным, так как грецкие орехи, за счёт большого количества растительного жира, могут увеличивать жирность молока, что впоследствии может отрицательно сказаться на малыше: может нарушить его пищеварение или вызвать аллергическую реакцию.

Интересен тот факт, что грецкий орех богат витамином С, и более того, содержание этого витамина в нём значительно выше, чем в апельсинах, лимонах, чёрной смородине, шиповнике. Обусловлено это тем, что ядро ореха является своеобразной кладовой, в которой находятся запасы питательных веществ, для того, чтобы мог вырасти росток и какое то время питаться этими веществами до того, как он превратится в дерево.

Зрелые орехи в два раза превышают по калорийности пшеничный хлеб высшего сорта. Но не стоит забывать, что высокое содержание в нём растительного белка может привести к аллергической реакции: крапивнице и другим сыпям. Грецкий орех – прекрасное поливитаминное средство, содержащее витамины группы А, С, Е.

Предлагаем очень простой рецепт десерта из грецких орехов. Для приготовления Орехово-сливочного мусса вам необходимо:
— куриные яйца (белок)
— сливки высокой жирности (не менее 33 процентов)
— орех
Вначале взбиваем яичные белки с сахаром до густой пены. Далее взбиваем сливки также до густой пены в течении 3-4 минут. Далее сливочный и яичный крем перемешиваем до однородной массы. В полученную массу добавляем тёртый орех.

Человек в день может употреблять до 5 грецких орехов, и это ему никак не навредит. Употребления ореха противопоказано при язвенных болезнях, заболеваниях двенадцатиперстной кишки и желудка, различных колитах. Грецкий орех легко можно включить в рацион питания при атеросклерозе, гипертонии и заболеваниях середечно-сосудистой системы.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два