Варенье из лепестков роз


Многие слышали про варенье из лепестков роз, но мало кто пробовал это варенье. Мы научим вас сегодня готовить такое варенье. Для приготовления чудесного варенья из роз понадобится: 400 г лепестков шиповника, 4 столовые ложки лимонного сока, 400 г сахара, 200 мл воды.

Мы заливаем лепестки лимонным соком. Нужно тщательно перемешать лепестки, но делать это нужно очень нежно, чтобы лепестки не деформировать. Отдельно мы готовим сироп, для этого берем 200 мл воды и 400 г сахара, мы подогреваем эту смесь.  Варенье из лепестков роз

Когда все лепестки смешались с лимонным соком, то мы опускаем их в сироп, размешиваем деревянной ложечкой. Помещаем на огонь, кипятим несколько минут, накрываем крышкой и томим два часа лепестки.

Варенье из лепестков роз очень нежное на вкус. Такое варенье улучшит деятельность мозга, так как мозг питается глюкозой. Варенье лучше всего есть утром, чтобы потратить калории до вечера. Варенье из лепестков роз лучше хранить в холодильнике.

Если варенье не хранить в холодильнике, то оно быстро перестанет быть вкусным. Можно заменить сахар таким вареньем.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 783 от 18 июня 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два