Сыр панир


На передаче сегодня приготовят сыр панир. Будет обсуждаться сыр из магазинов. На программе купили разные сорта сыра, они изучались. Нитраты и другие вредные вещества есть во многих сырах. Надо читать надписи на этикетках.

Сегодня вы узнаете, как приготовить домашний полезный сыр. Сыр панир мало кто пробовал, это традиционное индийское блюдо. Такой сыр легко можно приготовить в домашних условиях и очень быстро.

Понадобится 3 литра молока и два лимона (выжатый из них сок). Сыр панир  Молоко надо нагреть в кастрюле, оно должно нагреться, но не кипеть. Именно в этот момент вливается в молоко сок двух лимонов, при этом надо молоко постоянно медленно помешивать.

Сразу начнет молоко сворачиваться. Надо подождать несколько минут, чтобы произошло расслоение. В сито надо постелить марлю, чтобы процедить сыворотку. Сыворотка должна стечь. Все хорошо надо отжать. На оставшейся сыворотке можно приготовить окрошку.

Из сыворотки можно делать напиток с ягодным соком. В сыворотке есть много кальция. А полученный сыр можно сразу употреблять после того, как он будет 20 минут под прессом. Если вы хотите долго хранить сыр, то поставьте его под пресс на несколько часов.

Можно в такой сыр добавлять перец, чеснок или нарубленную зелень. Это делается прямо в марлю, когда вы сливаете сыворотку. Добавлять можно немного соли в такой сыр. Получится полезный сыр, в нем не так много калорий, есть белок, мало жира.

Сыр панир лучше хранить в герметичной упаковке, чтобы он не впитывал запахи. Есть такой сыр хорошо на завтрак, чтобы ускорить обмен веществ. Сыр панир снижает риск остеопороза. Он богат кальцием. Сыр укрепляет иммунитет благодаря белку. Сыры способны привести к мигрени. Сыр панир улучшает работу нервной системы.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1055 от 5 августа 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два