Полезная тыква


На передаче решили обсудить тыкву. Это один из древшнейших продуктов, известных человечеству с незапамятных времен. В гостях у программы Алла Давлатова. Многие готовят кашу с тыквой, оладьи, супы.

Расскажут сегодня о полезных свойствах тыквы. Является ли тыква средством для профилактики катаракты? В ней много витамина А и других полезных веществ. Полезна тыква для глаз, она защищает от катаракты.

Надо тыкву есть в любой сезон ежедневно. Помогает ли тыква Полезная тыква избавиться от отеков? В тыкве есть калий, он выводит натрий и лишнюю воду. Это уникальный продукт. Правда ли, что тыква прекрасно влияет на работу середчно-сосудистой системы.

Это замечательный продукт. Есть в тыкве растительный белок, есть пищевые волокна, есть полиненасыщенные жирные кислоты, есть калий. Она полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Тыква полезна для кожи, но тыква не избавит вас от морщин. Есть современные свойства для борьбы с морщинами. А тыква улучшит цвет лица. Ешьте тыкву регулярно. Кашу из тыквы готовить долго, но часто у людей времени нет.

На программе предлагают приготовить полезное блюдо из тыквы. Блюдо будут готовить 10 минут. Из тыквы сделают стейки. Надо нарезать тыкву на пластины. Это блюдо можно использовать как самостоятельное. Для панировки понадобится немного муки.

Добавлять можно кумин, тмин, пряные травы (орегано), прованские травы, все на ваше усмотрение. Специи добавляются в муку. Надо обжарить тыкву на оливковом масле для жарки. Яблоко запекается, оно еще не до конца готово. Яблоко вынимается из духовки, вырезается серединка, нарезается яблоко кусочками.

Из печеного яблока приготовят соус. Оно измельчается в блендере. К 1 яблоку надо добавить 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку можжевеловых ягод для украшения. Печеные яблоки даже полезней, чем сырые. У многих людей возникает от сырых яблок вздутие.

Кусочки тыквы в панировке из муки и трав обжариваются с двух сторон. Можно тыкву запечь, сверху посыпать корицей, сахарным песком, а потом обжечь горелкой, сахар карамелизуется. Украшается тыква веточкой красной смородины.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1128 от 18 ноября 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два