Нитраты в овощах и фруктах


Расскажут сегодня вам о том, в каких овощах и фруктах содержится больше всего нитратов, почему от свеклы может болеть голова. Вокруг нитратов скопилось огромное количество мифов. Первый, самый главный из них: те овощи, которые мы покупаем должны быть без нитратов.

А ведь на самом деле сегодня невозможно купить овощи, в которых не содержатся нитраты. Чтобы убедиться в этом, был проведён эксперимент. Были куплены различные овощи на рынке для того, чтобы измерить количество нитратов в них с помощью специального прибора – Нитрат Тестера.

Прибор показал, что во всех выбранных образцах содержатся нитраты, а в некоторых даже выше нормы. Нитраты необходимы Нитраты в овощах и фруктах растениям точно так же, как человеку необходим кислород. Нитраты – это обязательный компонент органических удобрений, неорганических удобрений, поэтому во всех овощах они будут присутствовать.

Каждый овощ имеет свою предельно допустимую концентрацию нитратов, и если содержание нитратов не превышает это значение, то овощи можно есть без опасения для здоровья. Есть предположение, что замачивание овощей в воде уменьшает количество в них нитратов. Был также проведён эксперимент.

Было измерено содержание нитратов в овощах до замачивания, и после него. И действительно, полученное значение было ниже, чем значение до замачивания. Более того, нужно понимать, что чем крупней овощ, тем дольше должно быть замачивание.

В шкурке овощей содержится нитратов значительно больше, чем в остальных его частях. Действительно, в некоторых случаях – это правда. Например, с огурцами. Если почистить его от шкурки, то нитратов станет значительно меньше. Но не во всех овощах это так. Потому что, например, в моркови основное содержание нитратов, напротив, находится в средней части корнеплода.

Существует миф о том, что в ранних овощах больше нитратов, чем в поздних. Но это вовсе не миф. Чтобы получить более ранний урожай больше удобряют нитратами. Овощи же позднего урожая содержат меньше количество нитратов, так как созревают более естественным путём.

Стоит отметить, что человеческий организм нуждается в нитратах. Мы из нитро структур, полученных из овощей, строим свои нитро структуры. Человек нуждается в течение дня в 5 мг нитратов на кг тела.

Симптом отравления нитратами у человека возникает, когда он употребил около 10 грамм нитратов. Симптомы отравления нитратами: диарея, тошнота, рвота. Витамин Е защищает организм от действия нитратов. При тушении овощей количество нитратов сокращается на 10%.

Свекла очень полезна. Свекла помогает от запоров. В свекле есть бетаин. Он прекрасно влияет на память и работу мозга. Улучшает бетаин сообразительность. В свекле много марганца, а он важен для строительства костей. Очень важно для костей употреблять свеклу.

Свекла снижает риск развития онкологии. Есть в ней антоцианы, которые препятствуют мутации клеток и развитию рака. Когда люди варят свеклу, из нее уходят все полезные свойства. Свекла погружается в воду, она нагревается.

Но надо помнить, что в свекле очень много нитратов. Она может сильно понижать давление. Нитраты очень сильно расширяют сосуды. Если у вас гипотония, то после употребления свекольного сока может быть головокружение. Очень важно такой сок настаивать и пить не более трети стакана в день. На программе измерили содержание нитратов в свекле, оно превышало допустимое значение.

Расскажут на программе, как снизить уровень нитратов в овощах при помощи обычной воды. Нитраты – это не просто химия, они несут разрушительное действие для организма.

Это может быть тошнота и рвота. Наши клетки от нитратов перестают переносить кислород тканям, человек может погибнуть от удушья. Каковы же правила защиты от нитратов? Нужно правильно выбирать овощи. Они не должны быть слишком большими или слишком маленькими.

Если овощ большой, это говорит о том, что его удобряли нитратами. Если овощ маленький, то это говорит о том, что он только начал расти, там концентрация нитратов на массу овоща высока. Лучше выбирать овощи среднего размера.

Если вы едите незрелый овощ или фрукт, то в нем нитратов больше, чем в спелом, в два –три раза. Спелый овощ набирает много воды, концентрация нитратов снижается. Если на огурцах вы видите желтые пятна, то это говорит о том, что они удобрялись нитратами.

Необходимо правильно обрезать овощи. В картофеле нитраты содержатся в кожуре и в середине, нужно не только срезать кожуру, но и удалять часть внутри картофеля. В огурце нитраты накапливаются в кончиках. В моркови больше всего нитратов в середине.

В свекле больше всего нитратов в вершках и кончике корня. В капусте нитратов больше всего в кочерыжке, ее есть не стоит. В зелени тоже много нитратов, нужно удалять стебли зелени.

Овощи нужно замачивать или отваривать, картошку нужно держать в воде не менее часа. Овощи нужно правильно хранить и правильно готовить. Не храните блюдо из свежих и отварных овощей более суток.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1640 от 20 декабря 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два