Мясо курицы: вред и польза


Продукт дня – курица. По статистике, каждый из нас за год съедает около 22 кг курицы. Самый популярный метод ее приготовления – запечь курицу в духовке. Для этого, ее покупают в целом виде, и нередко, уже «накаченную» разными гормонами и вредными веществами. Чем могут накачать курицу, и как выбрать полезную для здоровья, домашнюю тушку на приготовление? Узнаем сегодня в программе.
Так, диетологи рассказывают: любить курицу – очень полезно для здоровья. Это-  источник белка, это витамины группы B, и вообще, это — супер — продукт. Важно ее выбирать правильно, ведь:

курицу вымачивают в растворе хлора. Производители, таким образом, придают ей вторую свежесть. Если она заветрелась – ее протирают хлористыми соединениями, и тогда на курице образуются токсичные вещества, которые попадают потом в наш организм. Поэтому, когда вы выбираете курицу – обязательно ее понюхайте. Чем должна пахнуть хорошая курица? Ничем!

курицу накачивают гелем. Таким образом, они увеличивают массу курицы, и из одного килограмма данного продукта, делают полтора. Причем, это делают прямо в магазине. Через шприц: накачивают ее раствором и продают. Иногда в нее добавляют соевый белок или крахмал. А крахмал – очень опасен для диабетиков.

курицу накачивают фосфатами. Это влагоудерживающий агент, и жидкость в курице остается. А это уже не шутки – фосфаты очень активно вторгаются в метаболизм кальция человека и усиливают его выведение. И так, пациент начинает терять зубы, волосы, и получает серьезные проблемы с костями.

Как выбрать курицу?
Мясо курицы: вред и польза фото
Стабильного хорошего качества курицы на рынке сегодня подтвердить нельзя. Лучше, конечно, покупать целиком тушку курицы, и выбирать продукт без перьев, кровоподтеков, без жидкости внутри – это все — свидетельство того, что курица несвежая. Далее, если вы варите курицу, и бульон помутнел – это тоже признак того, что курица некачественная. И от такой курицы пользы не будет.

Ну и самое главное- курица идеально заменит колбасу на вашей полке холодильника. Даже накаченная курица полезнее, чем колбаса!

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1943 от 21 марта 2018

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два