Мороженое из вишни


Сейчас в самом разгаре сезон вишни. Сегодня на программе решили приготовить мороженое из вишни. Это будет мороженое из вишни и жидкого азота. Если у вас нет жидкого азота, то вы приготовите такое мороженое в холодильнике.

Мороженое из вишни будет вкусным и полезным. В нем мало калорий. Сегодня на программу пришел солист группы «Иванушки». Для приготовления понадобится: 0,5 кг вишни и один банан, сукралоза.

Обычно в мороженое в качестве загустителя добавляется яичный Мороженое  из вишни желток. Вместо яичного желтка использовать будут банан. Понадобится жидкий азот или просто помещается мороженое в камеру морозильника.

Надо взять банан, вишню без косточек, сукралозу. Все это измельчается в блендере. Если вы будете использовать жидкий азот, то емкость должна быть металлическая. Надо помешивать массу и добавлять азот, либо поместить все в морозильную камеру.

Жидкий азот имеет низкую температуру -197 градусов. Он быстро превращает массу в мороженое, жидкий азот безопасен для организма. Вы можете просто заморозить массу. В морозильной камере у вас получится кусок массы, его потом снова можно измельчить в блендере.

Такое мороженое в пять раз менее калорийное, чем сливочное. В вишневых косточках содержится яд. Если вы варите варенье с косточками, а оно долго стоит, то вы может отравиться. Вишня более полезна, чем черешня, в ней больше микроэлементов и витаминов.

Вишня способна снижать уровень холестерина, в ней есть пектин, он выводит холестерин из крови. Вишневый сок поможет вам от бессонницы. Вишневый сок содержит мелатонин. Не повышает уровень гемоглобина в крови вишня.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1037 от 10 июля 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два