Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Манты против пельменей.

| Subcribe via RSS

Манты против пельменей.

марта 3, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Сегодня мы поговорим о блюде, которое пришло к нам с востока. Это блюдо манты. В таких странах, как Пакистан, Турция, страны Центральной Азии, манты являются популяпным, практически культовым, национальным блюдом. Хотя считается, что Родиной мантов является Китай и само название «манты» произошло от китайского слова «mantou», что означает «приготовленный на пару хлеб».

Некоторые люди считают, что манты похожи на пельмени, просто больше размером. Но на самом деле они ошибаются. Манты и по способу приготовления, и по своему составу очень сильно отличаются от пельменей.

Рецепт приготовления мантов от шеф-повара узбекской кухни Каримова Сабидула Джураевича, который знает всё о том, как правильно готовить манты:
Начать нужно с фарша. Он может быть мясной и из тыквы с луком. В мясной фарш для разнообразия можно добавить зелени. Раскатываем тесто, начинаем его фаршем и залепливаем. Затем манты варятся на пару.

Манты против пельменей

Манты с тыквой имеют лёгкий вкус и усваиваются гораздо быстрее, чем мясные.

В каких случаях нельзя употреблять манты?

• Манты не рекомендуется употреблять людям, страдающим панкреатитом. Это достаточно большое напряжение для пищеварительной системы, поджелудочная железа должна вырабатывать большое количество ферментов для переваривания и естественно, что люди, которые страдают от панкреатита, чувствуют себя очень плохо после употребления таких продуктов (при панкреатите вообще нужно максимально ограничивать жиры).

• Кроме того, манты с мясной начинкой противопоказаны людям с пониженной кислотностью желудочного сока. Дело в том, что для того, чтобы переварить манты с мясной начинкой, например, с бараниной, ферментные системы должны сильно напрягаться, а при пониженной кислотности желудочного сока естественно, что ферменты работают плохо. Поэтому тугоплавкие жиры не рекомендуется больным с гастритом с пониженной кислотной активностью желудочного сока.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два