Манты из баранины


Сегодня на программе приготовят блюдо, которое повысит гемоглобин и устранит шелушение кожи. В Узбекистане много вкусных национальных блюд. Вам предлагают сегодня узбекские манты. Искусству их приготовления учатся годами.

Готовить манты можно с любой начинкой. Сегодня манты приготовят с мясом баранины и тыквой. Едят манты руками. В баранину можно добавлять лук и специи, можно добавлять и тыкву. Баранину врачи не рекомендуют есть в Манты из баранины больших количествах, в ней есть жир.

Тыква выводит жир из организма. Добавят в фарш зиру и черный перец. Специи способствуют лучшему перевариванию пищи. Потребуется приготовить тесто. Понадобится: яйцо, 800 г муки, 100 мл воды. Замешивается крутое тесто.

Для начинки потребуется: мясо баранины, репчатый лук, тыква. Лук надо порезать мелко. Баранина нарезается на мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку. Тыква тоже нарезается кубиками. Потом добавляются специи, соль. Все тщательно перемешивается.

Тесто надо раскатать. Тесто не должно быть слишком тонким, но слегка просвечивающимся. Нарезаются квадратики. Начинки не должно быть много, чтобы тесто не натягивалось и не лопнуло. Из теста с начинкой делается конвертик, края которого сжимаются.

Поверхность с дырочками, напоминающая пароварку, смазывается маслом. Готовятся манты на пару. Такие манты повысят гемоглобин, но не увеличат ваш уровень холестерина.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1067 от 21 августа 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два