Навигация > О самом главном / здоровый выбор, Конспекты, О самом главном 2017, Проверка факта, Продукт дня, Школа диабета / Малиновое варенье: польза и вред для здоровья, сроки хранения

| Subcribe via RSS

Малиновое варенье: польза и вред для здоровья, сроки хранения


Варенье. Излюбленное лакомство в России. Для нас, россиян, варить варенье – целый ритуал. Во – первых, мы ждем, когда поспеют ягоды, во – вторых варим его, как правило, все вместе, так сказать «по — соседски» и разливаем по банкам. Бабушки всегда скармливают внукам варенье, если ребенок простудился. И не зря. Натуральное варенье – очень полезно.

Так, по данным статистики, больше всего россияне любят клубничное и малиновое варенье. Не только за чудный вкус, но и за массу полезных веществ, которые содержит оно.

Подробнее о полезных свойствах варенья сегодня поговорят наши телеведущие.

Они отмечают, что варенье – это лучше, чем конфеты. Но, с вареньем нужно знать меру, потому что, оно содержит сахар. Есть можно 3 – 4 ложки варенья в сутки, тогда будет польза для организма. А вот, полбанки варенья – не хорошо для нашего здоровья.

Медики отмечают: варенье – это противотромботическое средство и хорошее отхаркивающее средство для пациента.

Также, оно содержит витамины, которые повышают защитные свойства организма. Те самые витамины, которые препятствуют возникновению тромбов.

К примеру:
Малиновое варенье: польза и вред для здоровья, сроки хранения фото
Клюквенное варенье – это профилактика онкологических заболеваний мочеполовой системы и гинекологических. Для лучшего усвоения, это варенье нужно есть не ложками, а рассасывать его по чуть – чуть во рту. Кроме того, клюквенное варенье стимулирует рост мышечной массы – оно очень полезно для людей в возрасте.

Малиновое варенье – жаропонижающий натуральный антибиотик. В нем содержится ацетил – салициловая кислота, именно поэтому, оно дает возможность сбить высокую температуру.

Также, ведущие предупреждают, что варенье, желательно, делать дома. В магазинном варенье —  слишком много сахара – 55 процентов. Сахар – хороший консервант, и кладут его для того, чтоб продукт хранился дольше, а количество ягод было меньше. Так, магазинное варенье, вряд ли полезно, поскольку по сути, человек ест чистый сахар.

Срок годности домашнего варенья составляет 2 года. Ни в коем случае не снижайте температуру магазинным вареньем, нанесете себе только вред. Очень неполезно варенье на фруктозе —  это тот же самый сахар, только в виде варенья. Поэтому, лучше купить килограмм замороженных ягод и съесть его.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1882 от 12 декабря 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два