Кисель
Сегодня мы поговорим о киселе. Сегодня мы приготовим кисель, который замедляет старение. Как же приготовить такой кисель? Для этого нам потребуются такие ингредиенты как: черная смородина, клюква и брусника, мед, вода, крахмал. Эти ингредиенты мы не будем варить. Мы измельчаем ягоды. Берем крахмал и разводим холодной водой. В ягоды добавляем мед и воду. В кипящую воду выливаем крахмал и помешиваем. Это кисельная основа, которую мы выливаем в наш холодный кисель и размешиваем. Таким образам витамины у нас сохранены.
В этом киселе много витамина С, там много пектина, который снижает холестерин. Так же там есть антиоксиданты и обладают противоспалительным свойством.
Кисель – низкокалорийное блюдо? Да. В нем мало калорий. Это густой напиток, содержит крахмал, но калорийность маленькая.
Чем гуще кисель, тем больше в нем калорий? Нет. Это может быть и пектин.
Кисель из кукурузного крахмала более полезен, чем из картофельного? Нет. Нет принципиального отличия.
Кисель восстанавливает хрящевую ткань? Нет. Это миф.
Кисель из клюквы улучшает обмен веществ? Да. Благодаря высокому содержанию органических кислот.
Кисель выводит токсические вещества из организма? Да.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 432 от 16 января 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.