Какая рыба полезна


Поговорят сегодня о рыбе. Сравнят морскую рыбу и речную. Будет своеобразный морской бой. Есть люди, которые любят морскую рыбу, есть люди, которые любят речную рыбу. Но многие не любят такую рыбу из-за того, что в ней много костей.

Считается, что морская рыба полезней. И сегодня сравнят свойства морской и речной рыбы. Не нравится людям запах тины от речной рыбы. Но и замороженную рыбу не всегда люди умеют выбирать правильно.

Охлажденная рыба часто является фальсификатом. Морскую рыбу просто Какая рыба полезнаразмораживают. Часто географически такое невозможно. Не может в Москве продаваться охлажденный палтус или тунец. Их привозят издалека.

Профессионал сразу видит, что тушка была размороженная. Она теряет упругость. До вечера такая размороженная тушка стухнет. Глаза рыбы должны быть ясными. Лучше брать замороженную рыбу, а не охлажденную.

Если хочется пресноводной рыбы, лучше присмотритесь к сому или карпу. На программе взяли треску и карпа. Они по цене примерно одинаковы. На рыбу охлажденную надо надавить. Углубление должно за 1 минуту расправиться полностью. Если ямка осталась, то рыбу плохо хранили, она несвежая.

Свежая рыба тоже не значит хорошая. Надо смотреть на жабры рыбы. Они должны быть красными. Если цвет стал серым или бледно-розового цвета. Чешуя должна прилегать плотно к тушке. Если рыба нездорова, то чешуя отслаивается. На программе тушки рыбы погрузили в воду.

Оказалось, что одна тушка плавала на поверхности, а другая погрузилась в воду. Если рыба всплыла, она плохого качества. Наверняка начался процесс брожения во внутренних органах. Такая рыба хранилась неправильно. Но такую проверку сделать можно лишь дома, когда вы уже принесли рыбу домой.

Треска и карп богаты белком, минеральными веществами, витаминами. Белок рыбы прекрасно усваивается. Есть калий, кальций, сера, цинк в рыбе. В треске меньше жира, чем в карпе, она менее калорийна. В морской рыбе больше йода и селена. Часто карп выращивается в искусственных условиях.

Для профилактики таких заболеваний в корм рыбам добавляют антибиотики. На прилавке вы никак не проверите это. У морской рыбы нет таких недостатков. Треску ловят, а не выращивают. Но треска имеет минус. Крупные рыбы накапливают в себе тяжелые металлы. Рыбу надо есть не менее трех раз в неделю. Отдавайте предпочтение морской рыбе.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1407 от 14 января 2016

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два