| Subcribe via RSS

Как заготавливать помидоры


Во времена Екатерины Великой помидоры считали комнатным растением и выращивали в горшках. Сегодня же выращивают помидоры в теплицах, на огородах. Урожаи получают большие, а потом думают о том, как сохранить всю пользу помидоров и полученный урожай.

На программу пришел гость Александр. Он заготавливает помидоры, они получаются красивыми и целенькими. Мужчина сам выращивает помидоры и сам их закручивает. Помидоры приятно пахнут. Они даже не треснули.

На передаче мужчина расскажет все секреты. Мужчина на ферме Как заготавливать помидоры своей заготавливает помидоры по народным рецептам. Выбирать надо правильный засолочный сорт помидоров. Есть сорт помидоров «маленький принц». Это небольшие помидорки, которые подходят для засолки. Есть Евгений, Адмирал. Эти сорта тоже подходят.

Помидоры очень нежные. Банки надо стерилизовать, сушить. Помытые помидоры складываются в банку. На дно помещается сушеный укроп, листья смородины, соцветия сушеной гвоздики (5-6 цветочков), листья хрена (либо корень), чеснок, лавровый лист. Понадобится также соль, сахар, лимонная кислота.

Все выкладывается слоями. Вся зелень придает помидорам полезные свойства. В помидорах есть ликопин. Он прекрасно влияет на сосуды. В помидорах есть витамин С. Он полезен. Есть в помидорах фолиевая кислота. В чесноке, в листьях смородины, в укропе много полезных веществ.

Потом все в банке заливается кипятком. Помидоры не будут потрескавшимися, если в трех или четырех местах проколоть зубочисткой в месте, где прикрепляется плодоножка. Прокалывается так каждая помидорка. В консервированные помидоры добавляется крупная соль.

Сначала вы заливаете помидоры. Они должны так постоять, потом с помидор сливается вся вода и кипятится с добавлением соли и сахара. На трехлитровую банку надо поместить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонной кислоты.

Потом рассол возвращается в помидоры, банки закручиваются, они переворачиваются верх дном. Помидоры укутываются теплым одеялом. Можно добавлять в помидоры листья вишни. Помидоры малосольные делаются в дубовых бочках, без лимонной кислоты. Не стоит помещать аспирин в помидоры.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1060 от 12 августа 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два