Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Как готовить картошку, чтобы не набрать вес?

| Subcribe via RSS

Как готовить картошку, чтобы не набрать вес?

мая 5, 2010 Posted in Конспекты, Продукт дня

Картофель стал популярен в России не так давно — всего несколько веков назад, но за это время он успел обрасти огромным количеством мифов. За год россияне съедают на 36% картофеля больше, чем всех остальных овощей и фруктов вместе взятых.

Картофель содержит много калия, особенно в мякоти под кожурой и в кожуре, поэтому лучший способ приготовления картофеля – это запекать в мундире. Калий полезен для сердечно-сосудистой системы.

Картошка это незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет наКак готовить картошку, чтобы не набрать вес? пищеварение. Сам по себе картофель содержит довольно мало калорий, а по содержанию витамина С картошка практически не уступает апельсинам. Витамин В6 стимулирует обмен веществ, тиамин защищает мембраны клеток от токсического воздействия, витамин В2 необходим для здоровой кожи, ногтей и роста волос.

Многие из нас выбирая продукты ориентируются на калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов. Но для тех кто всерьез следит за своим питанием, это еще не вся информация которую необходимо знать о еде. Сделать здоровый выбор поможет биохимический индекс — он показывает с какой скоростью углеводы усваиваются организмом. Как известно углеводы главный источник энергии, если вы получаете их больше, чем тратите — излишек веса гарантирован. Продукты с низким биохимическим индексом – гречка, овсянка, фасоль, баклажан. Биохимический индекс картофеля зависит от способа его приготовления – любимая жаренная картошечка по этому показателю приближается к максимальному значению, также как и печенье с конфетами. В нагрузку к этому удовольствию вы рискуете получить лишние килограммы. А вот отварной картофель находится посередине биохимического рейтинга. Индекс картофеля отваренного в мундире на 30 единиц меньше чем жаренного на растительном масле.

Итак, картофель можно употреблять без вреда для фигуры, но не чаще одного раза в день без масла и без сметаны.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два