Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Что полезнее – родная килька или заморский анчоус.

| Subcribe via RSS

Что полезнее – родная килька или заморский анчоус.

апреля 13, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Килька – одна из любимых закусок каждого советского человека. В России килька одна из самых дешёвых рыб, а на Западе килька считается деликатесом.

Перед началом программы зрителям в студии предложили угоститься по вкусу нашей килькой или западным анчоусом. Из 20-ти дегустаторов 17 выбрали анчоусы.

На самом деле анчоусы – это та же килька. Килька – это не название какого-то отдельного вида рыбы, килька – это общее название для нескольких видов рыб. В странах бывшего СССР, говоря «килька», имеют ввиду балтийскую кильку, а на Западе чаще всего используют анчоусовидную кильку, которую сокращённо и называют анчоусами. В действительности это одна и та же рыба.

Что полезнее – родная килька или заморский анчоус.
100 граммов кильки содержат треть суточной нормы белка.

Килька полезна при беременности. В кильке содержится масса полезных витаминов, микроэлементов, и про беременности, когда потребности организма значительно выше, килька, которая содержит в себе много белка и йода, будет только полезна.

Килька способствует профилактике остеопороза. Помимо кальция, в кильке содержится ещё и фосфор, который необходим для нормального производства костной ткани в нашем организме. Рекомендуется кильку употреблять с овощами, тогда и кальций, и фосфор будут усваиваться значительно лучше.

Килька полезна для сердечно-сосудистой системы. В кильке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, особенно семейства Омега-3, которые не очень распространены в растительных маслах, а в рыбе содержатся в большом количестве. Эти вещества очень полезны для сосудистой стенки, они предотвращают или замедляют развитие атеросклероза. Но солёную кильку про сердечно-сосудистых заболеваниях лучше не употреблять, потому что в 100 граммах солёной кильки содержится двойная суточная доза натрия.

В солёной кильке больше витаминов, чем в консервированной. При консервации разрушается значительная часть витаминов, а при обычном засоле большинство этих витаминов остаётся.

Кильку совершенно не вредно есть с головой. У кильки очень тонкие кости, они легко перевариваются, поэтому человек без труда переварит кильку с головой и получит дополнительное количество витаминов и микроэлементов.

Кильку в томатном соусе лучше есть с хлебом. В томатном соусе, помимо томатов, содержится уксус, который раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта и стимулирует выделение желудочного сока. Хлеб этот желудочный сок впитывает. Если человек употребляет кильку в томатном соусе без хлеба, то этот желудочный сок раздражает стенки желудка.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов: 3,50 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два