Чем полезны одуванчики


Мы ежедневно покупаем продукты в магазинах, но совершенно не замечаем, что летом еда находится у нас под ногами. Много веков на Руси использовали в пищу дикорастущее растение – одуванчики.

Еще древние римляне делали это блюдо с медом. В Германии это блюдо делалось издавна. Приготовим мы сегодня именно такое блюдо – омлет из одуванчиков. Для приготовления нашего омлета понадобится: 200 мл молока, 4 яйца, пучок молоденьких листьев одуванчика, немного петрушки и зеленого лука, перец и соль по вкусу, растительное масло.Чем полезны одуванчики

Листья одуванчиков горчат. Чтобы убрать эту горечь, нужно замочить листья одуванчиков на несколько часов в подсоленной воде. Мы наливаем на сковородку растительное масло. Взбиваем яйца с молоком, нарезаем зелень.

Слегка пассируем листья одуванчика в масле, потом туда же добавляем нарезанный зеленый лук и зелень. Заливаем все это взбитыми яйцами с молоком. У нас получился чудесный летний омлет, он вкусен и полезен.

Омлет из одуванчиков замедляет старение, в нем много каротиноидов, превращающихся в витамин А, который является антиоксидантом. Листья одуванчика обладают мочегонным эффектом, они избавляют от отеков.

Полезен такой омлет для больных сахарным диабетом. Листья одуванчика снижают уровень глюкозы в крови. Омлет прекрасно влияет на функцию нервной системы.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 810 от 25 июля 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два