Чем полезен апельсин


Поговорим мы сегодня о полезных свойствах апельсина. Наша героиня любит апельсины, но кожуру от апельсинов она выбрасывает, а ведь в коже сосредоточено больше всего полезных веществ. Мы сегодня научим вас готовить блюдо, в котором использоваться будут и апельсиновые корки.

В апельсинах содержатся органические кислоты, которые стимулируют выделение желудочного сока. Они способствуют выведению солей мочевой кислоты. Есть в апельсинах летучие соединения, которые убивают вирусы и бактерии. Они находятся в кожуре. Чем полезен апельсин

Содержится в апельсиновых корках вещество, ускоряющее обмен веществ. Когда вы выжимаете сок из апельсинов, то у вас остаются корки, из нужно поместить в кастрюлю и залить водой.

Добавить нужно в кастрюлю сукралозу, щепотку корицы, потом довести корки до кипения и настаивать в течение 10-15 минут под крышкой. На 500 мл воды мы использовали 10 апельсинов.

Затем мы нужно смешать полученный настой с апельсиновым соком. Настой предварительно нужно остудить. Такой морс помогает при атеросклерозе, так как в нем много клетчатки, которая всасывает холестерин и не дает ему попадать в кровь.

Апельсиновый сок вреден для зубов, после него надо прополоскать рот водой. Такой морс нельзя пить при сахарном диабете. Наш морс защищает от рака, так как в нем много антиоксидантов. Помогает он при гипертонии, так как выводит лишнюю жидкость.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 814 от 31 июля 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два