Бабагануш


Сегодня восточная кухня прочно вошла в нашу жизнь. Но не все знают, что такое бабагануш. Мы научим вас готовить это блюдо. В состав нашего блюда входят баклажаны, помидоры, болгарский перец.

Как же готовить бабагануш? Сегодня просто приготовить бабагануш дома в духовке или в аэрогриле. Сначала нужно запечь баклажаны и очистить их от шкурки, промываем, режем на кубики. Перец мы запекаем, очищаем от кожуры и тоже нарезаем.

Все ингредиенты берутся один к одному, 1 баклажан, 1 перец, 1 Бабаганушпомидор. С помидоров мы тоже сняли шкурку. Потом мы смешиваем все ингредиенты. В классическом варианте мы добавляем черный перец, соль, зубчик чеснока, заливаем соком половины лимона, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Блюдо перемешивается.

В некоторых странах бабагануш заправляют из смеси йогурта и тахинной (кунжутной) пасты. Это вкусное и полезное блюдо. Это блюдо полезно для нервной системы, оно поможет от отеков, так как в нем много калия и пектинов.

Бабагануш показан при запорах, в нем много пищевых волокон и есть масло. Это способствует пищеварению. Бабагануш могут употреблять люди с лишним весом. Он способствует похудению.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 758 от 13 мая 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два