Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / 5 причин, по которым ячменной каше можно вручить золотую медаль.

| Subcribe via RSS

5 причин, по которым ячменной каше можно вручить золотую медаль.

апреля 21, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Интересный исторический факт: в Древнем Риме гладиаторы часто ели ячменную кашу, а ведь от них требовалась сила и выносливость.

Перловая каша и ячменная каша делаются из одного зерна – из ячменя, с той лишь разницей, что ячменная каша – это дроблённый ячмень, а перловая каша – это шлифованный ячмень. Сегодня мы будем разбираться что лучше – ячменная каша или перловая, где больше полезных веществ и что предпочтительнее для нашего организма.

• Процесс переваривания ячменной каши проходит быстрее, чем процесс переваривания перловой каши.

• Ячменная каша менее калорийна, чем перловая.

• В ячменной каше больше клетчатки, которая защищает наш желудочно-кишечный тракт от онкологических заболеваний.

• В ячменной каше более высокое содержание витаминов.

• В ячменной каше более высокое содержание микроэлементов.

5 причин, по которым ячменной каше можно вручить золотую медаль.
Технология приготовления перловой и ячменной крупы очень отличается. Перловую крупу шлифуют и получают перловку. А ячменную крупу получают путём дробления цельного ячменного зерна, благодаря чему она сохраняет все витамины, микроэлементы и большую часть клетчатки.

Ячмень содержит аминокислоту лизин. Она защищает от герпеса и острых простудных инфекций.

Кормить детей ячменной кашей рекомендуется только с 9 – 10 месяцев.

Ячменная каша полезна для сердца. В нашей крови циркулируют свободные жирные кислоты, они достаточно опасны для нашего сердца и сосудов, но наши клетки эти свободные жирные кислоты могут использовать в качестве топлива, для этого им необходимо вещество карнитин. Ячменная каша богата лизином, из которого организм синтезирует карнитин, в результате чего количество свободных жирных кислот в крови уменьшается, а значит сердце и сосуды более защищены. Также ячменная каша богата витаминами группы B, которые участвуют в нервной регуляции сердечной деятельности.

Ячменная каша полезна при артрите. Ячмень очень богат кремнем – микроэлементом, который необходим для нормального синтеза хрящевой ткани человека. В одной порции ячменной каши может содержаться 5 – 7 суточных норм кремния.

Ячменная каша полезна для больных сахарным диабетом. У ячменной каши очень низкий биохимический индекс, это означает, что она достаточно медленно переваривается, и когда крахмал расщепляется до глюкозы, она очень медленно всасывается. В результате не происходит пикового повышения уровня глюкозы в крови, а для людей, страдающих от сахарного диабета, это очень важно.

Ячменная каша помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Обволакивающие свойства любых каш полезны при лечении хронических гастритов и эрозивных поражениях желудочно-кишечного тракта.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два