Суп буйабес
Сегодня мы поговорим о блюде с непростой судьбой. Его ели бедняки, а сейчас это одно из дорогих блюд в ресторанах. Это марсельская уха. Именно это блюдо готовили марсельские рыбаки из той рыбы, которая не была распродана. А сейчас этот суп готовится в каждом ресторане и стоит около 300 евро. Сегодня мы приготовим такой суп. Как можно приготовить такой суп недорого?
Самый простой способ сделать хороший бульон – использовать головы и хвосты. Готовим овощную заправку. Разогреваем масло, обжариваем чеснок, помидоры. Готовим букет гарни: смешиваем лавровый лист, тимьян, перец душистый, сельдерей, корочки апельсина, заворачиваем в марлечку. Опускаем этот мешочек в бульон. Суп подается с крутонами. Крутоны – это подсушенный хлеб. Готовим соус для крутонов. Яичный желток, чеснок, соль и смешиваем. В бульон добавляем рыбу и морепродукты.
Суп буйабес низкокалорийное блюдо? Нет. Это калорийное блюдо, в порции может содержатся до 700 ккал.
Суп буйабес можно есть с язвенной болезнью желудка? Нет. Бульон очень наварист и прян, много чеснока.
Суп буйабес можно ли есть при мочекаменной болезни? Нет. Насыщенные мясные и рыбные бульоны не рекомендуют таким больным, так как там много уриновых оснований.
Суп буйабес полезен для мужской репродуктивной системы? Да. Из-за высокого содержания цинка и в нем много белка, который легкий для организма.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 417 от 16 декабря 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.