Навигация > О самом главном / о самом главном 2011, Продукт дня / Полезный борщ

| Subcribe via RSS

Полезный борщ

сентября 14, 2011 Posted in о самом главном 2011, Продукт дня

Это блюдо готовили еще в древности наши предки. О нем даже есть упоминания в летописях. И сама Екатерина Великая считала это блюдо очень вкусным. Мы сегодня будем готовить вкусный и полезный борщ. Вначале готовим мясо в скороварке. В кипящую воду ставим капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком, свеклу пассируем с уксусом. Затем добавляем ее в кастрюлю, чернослив, который очень полезен для сердца. Берем томатную пасту и добавляем в борщ.
Полезный борщ
В томатной пасте есть ликопин, который предотвращает рак и атеросклероз. В конце добавляем корень хрена, чеснок, выжимаем туда сок лимона. Сок лимона заменяет соль, соли добавим меньше.

Борщ является антиоксидантом? Да. Там большое количество веществ, витаминов и элементов.

Борщ улучшает зрение? Нет. В нем нет веществ, которые улучшают зрение.

Борщ противопоказан при заболеваниях позвоночника? Нет.

Борщ противопоказан пожилым людям? Нет. Он наоборот, показан, потому что содержит витамины, клетчатка.

Борщ нормализует кишечную флору? Да. Он хорошо действует на пищеварение.

Борщ полезен при ожирении? Да. Это должно быть диетическое блюдо, которое можно есть не один раз в день.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 351 от 14 сентября 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два