| Subcribe via RSS

Форшмак


Сегодня мы поговорим о блюде Средиземноморской кухни. Но у нас оно неочень распространено. Обычно человек ест бутерброд на завтрак. Сегодня мы расскажем о вкусной закуске. Это форшмак. Как приготовить форшмак? Нам нужна селедка, репчатый лук. Их мы перемалываем через мясорубку. Берем отварную морковь, яблоко, натираем их на терке. Перемешиваем все, добавляем сливочное масло. Добавляем чуточку уксуса. Можно добавить чуть-чуть зелени.
Форшмак
Форшмак это вкусно и полезно. В сливочном масле много калорий, но в форшмаке меньше калорий. Белка больше в форшмаке. В форшмаке меньше жира, холестерина. В форшмаке больше полиненасыщенных кислот, так как там есть селедка. Растительной клетчатки больше в форшмаке. Витаминов больше в форшмаке.

Форшмак полезен при повышенном артериальном давлении? Нет. В нем много натрия, который задерживает жидкость. При гипертонии нужно ограничивать натрий.

Форшмак рекомендуют включать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта? Нет. Форшмак обладает сокогонным эффектом, в нем много натрия.

Форшмак оказывает положительное влияние на центральную нервную систему? Да. В форшмаке содержатся витамины группы В, фосфор, жирные кислоты.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 316 от 27 июля 2011

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Loading...Loading...

Оставить комментарий или два